ラベルド・タイトロープ・ノット (バンブーコミックス Qpaコレクション)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784801959392

• 学生時代に好きだった相手から告白されたのに、それを断ってしまい、10年間どちらも引きずりまくってる話。
    榛臣が、共通の友人やその他の人と関係を持っていることや、セフレからハメ撮りした動画を見せられても、想い続ける夏生の愛が凄いです。
    よくある再会系のストーリーですが、夏生の心情が丁寧に描かれているので、他より抜きん出ている思います。
    一番最後のページで、2人が幸せそうにベッドで眠るシーンに癒されました。

• 続編が出てこの本が甘々ということを知り購入。
    最初はどうなる事かと思ったけど、無事に想いを告げることが出来て良かった。
    Sっ気やMっ気が今後も続くのかと思いきや両想いになったら甘々なエッチで幸せでした。

• 色っぽ系お兄さんの話

• 同級生の結婚式。
    決してイヤではなかったのに、告白を拒絶してしまった相手と再会してしまう。
    雰囲気が変わっただけでも困惑するというのに、同級生が密に連絡をとっていたとわかり、いらだちを隠せない。
    二人に連れられてとある場所にやってきたが……。

ツイッターでイラストを拝見してソッコーぽちったのですが。
    いやあ……

受けがエロくてよろしい(笑)

攻めの子が振り回されまくってるのも見てて気持ち良いのですが……友達の「自称愛妻家」のキャラがどうなんだろ?
    「ハァ?」って思う人は思うだろうなあ。
    私は「はっはっは、お前冗談にならんぞそれ」と思いましたけど。

ただ、学生時代にストレートで思いを遂げていたらきっとこの二人うまくいってないだろうな、と。
    回り道をしたがゆえに、しなくていい苦労もしただろけどハッピーエンドでいいんじゃないでしょうか。
    これがデビュー作品らしいですが、さらっと読めて次回作も期待していまス。

• 展開はシンプルな感じだけど、良きエロであったと思います。シリアス寄りで軽くSMチックな描写もあり。初コミックスだそうなので、今後もっとえぐいのとか読んでみたいです。

ーーーーーーーーーー

肝心の告白シーンが若干ふわっと。
    ごちゃごちゃ言わずに燃えあがれよ的な。
    受け入れない言い訳がちょっと多い。どうせくっつくんだろ!(笑)
    仲良しの元同級生食っちゃうとか、セフレのおじさんとか、攻めの元カノとか、細々必要だったか不明。どれかに絞れば存在が立つのに。
    ストーリーの色付けがちょっとうるさくなっちゃったかなって印象。もっと痛々しいの期待。

ーーー2019/08/06ーーー

• 同級生再開もの。
    あーとても良かった!!
    設定は割と有りがちなんだけど、丁寧に書いてくれてて、受くん健気ビッチで可愛い。
    幸せになれた。

• わりと暗めでした。
    高校の同級生もの。告ったら拒絶され、それがきっかけでビッチになった受けとずっと心のしこりとして残っていた攻め。
    10年こじらせて両思いになれた二人。

• すれ違い両片想い。良かったけど、個人的には榛臣が夏生の後ろからエプロンの紐を結んであげるシーンに萌えたので、告白した時から色々経験してこじらせた結果抱かれたいから抱きたいになっちゃったっていう榛臣攻めも見てみたかった。

緋汰しっぷの作品