著者 : 大川ぶくぶ
  • 竹書房 (2017年6月7日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784801959576

あらゐ けいいち

ポプテピピック SECOND SEASON (バンブーコミックス WINセレクション)の感想・レビュー・書評

• 一般の出版社なら自社の作品のアニメ化が決定していたなら販促の意味で帯にその旨を記載するべきだが、竹書房の場合は自社の作品を扱き下ろし、「この10年で最低の出来ばえ。」と言い切る。この精神性を他の出版社も見習うべきでないでしょうか。KADOKAWAさんどうします⁉︎一丁販促の為に作者に色紙描かせますか!!

• 驚異的な笑い打率の低さ。まさに「クソ漫画」の名に恥じないつまらなさぶりは潔い。

笑ったやつ
    ・政治資金、国民の金に関する中指突き立てw
    ・「すいません今何時ですか?」→時計見たのに無視かよ・・・ 無視すんなww
    ・流行ネタはやらんと宣言してからのシンゴジパクリ→「ママ!」「いっ今だ攻撃開始!!」「すっこんでな・・・」
    ・上階角部屋の隣から「ドンッ」という恐怖の衝突音・・・お前かよww

• 相変わらず大半のネタは理解不能。しかしハマるものにはとことんハマってしまい、抜け出せなくなる中毒性があります。
    以前に比べポプ子が大人しくなった印象。年に1冊くらい出して欲しい。

• 何が面白のか分からないが、「これは面白いもの」と刷り込まれて笑わされている感じの漫画。この強引さが好き。

• 相変わらず度肝を抜かれる。

• この作者って、いつもここからが好きなのだろうか?

まごうことなきクソ漫画の第2弾。
    クソ漫画度合いは前巻より増しているけど、前巻が天然のクソ漫画っぽかったのに対し、今回は計算されたクソ漫画感がある。
    前はクソでもいいから描いちゃおうって感じだったのに、今回は明確にクソな漫画を描こうって感じに思える。
    使えそうな名言とかも少ないような。

新旧様々なものからパクっているため、たぶん世代によってウケるページが違うと思う。
    いや、ウケないか。
    そもそもウケるような漫画じゃない。
    ウケるという概念自体が存在しない可能性がある。
    おそらく、少なくとも日本語には、この漫画から受ける感情を形容する言葉がまだ存在していないのだと思う。

カワウソと握手が秀逸だと思う。
    人間同士でも発生する事案だわ。

ねんどろいど化、アニメ化と絶好調なのに、なんでアスキー・メディアワークスはこのタイミングで『スーパーエレガント』を再販しないのか。
    (竹書房じゃないから?)

• クソマンガなのに、WEBコミックのみならず新刊紙本まで読んでしまったサブカルクソ女です…
    ラブコメ「☆色ガールドロップ」がツボ!もう、ホラーの域wwww

結局あのオチは思いつかなかったとか、所詮はLINEスタンプのための新刊だったとか、ほんとに読者を一体何だとおもってるんでしょうかね~
    笑ったのは塩振りおじさんと、え〇んネタ。ビビったのは何と言っても195番!!大物すぎる相手を敵に回した気が……
    やっぱり竹書房は宝島に1億振り込んでないらしいですね。

今回もすごく面白かったです。エサヒィ~スープゥードゥラァァァ~イ!!!

• 306本目の1コマ目は芸術作品かと思うほど、完成度が高い。

• 全てのコマがパクリで成立しており、一コマとして自分の足で立っていない。こんな最低なマンガ、読んだことがない(褒めている)。

今日も一日がんばるぞい・・・

• 相変わらず読むのに体力を異様にもっていかれる…

大川ぶくぶの作品一覧

大川ぶくぶの作品ランキング・新刊情報

ポプテピピック SECOND SEASON (バンブーコミックス WINセレクション)を本棚に登録しているひと

ポプテピピック SECOND SEASON (バンブーコミックス WINセレクション)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ポプテピピック SECOND SEASON (バンブーコミックス WINセレクション)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ポプテピピック SECOND SEASON (バンブーコミックス WINセレクション)を本棚に「積読」で登録しているひと

ポプテピピック SECOND SEASON (バンブーコミックス WINセレクション)はこんなマンガです

ポプテピピック SECOND SEASON (バンブーコミックス WINセレクション)のKindle版