僕のおまわりさん (バンブーコミックス moment)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784801960336

• ⭐︎4.0
    全3巻読書済み。

大型犬攻め×ちゃらんぽらん風おじさん受け。 1巻でくっついて、2〜3巻はいろいろありつつ基本イチャイチャ。ほのぼのしてて好き。 夜は激しい。
    DMM ライトセーバー

• はじめてのBL(ボーイズラブ)にやまさん作
    元不良が警官に進むきっかけを作ってくれた憧れの人は退官していた。10年後偶然再会し年の差を超えてお付き合いする日常をコミカルに。性描写にちょっと驚いたが人の性自認や性的指向の多様性「LGBTQ+」レズビアン(L)、ゲイ(G)、バイセクシュアル(B)、トランスジェンダー(T)、クィア、クエスチョニング(Q)ついて考える機会にしたいと。

• コミカルな内容で気軽に楽しめる。シリアスかと思いきやそうでもない。年下ワンコ攻めで一途なところが良いですね。年上受けも良い感じに適当。可愛いお話です。

• 無邪気なわんこ〜より楽しめたなぁ
    むっつり警官がだいぶ大型犬タイプだわ10年片想いしとるわで、ツボ…攻めがむちゃかわ…
    致す描写もえっちだし良いわー!!
    ストーリーはほぼ日常で喧嘩するわけでもないし、最後に少しワワッと事が起こるけど、そんなんも2人が致す為のスパイス位の出来事だから基本平和。
    そこが物足りん人もおるかもだけど、最近ハード系ばっかり読んでて心が忙しいって人には休憩してねって意味でおススメしたいw

あとネコのチコたんがもうね、、可愛すぎるのよ
    BLだからそこじゃねぇとは思うんだけどちょいちょい顔を覗かせるチコたん、まじかわ
    次巻もすぐ買ってきます!!

• 絵がすごく上手くて読みやすいです。スピンオフなんだけど、前作読んでなくても大丈夫でした。

元不良で大型年下わんこの警察官30歳×40間近のおちゃらけノンケ元警察官。
    身長差とか、年齢差もすごく良かった上に、10年のこじらせ片想いというたまらん設定!
    萌えないわけがないです。
    何より欠かせないのが、制服。どこまで萌えツボをぎゅうぎゅう詰めにしてるお話なんでしょうか…?
    元ヤンの晋が警察官になってるきっかけが、正義のかたまり、警察官の鑑のような誠治の身体を張った行動で、後々自らもその恩返しのように身を挺するところとか、その想いの深さがハンパなくてきゅんきゅんしてしまいました。
    回想シーンの誠治がかわいい…なので、すごくその残像があるからアラフォーなのに妙にかわいいです…!
    晋のキス止まりな思いやりある?行動と、内心に抱えてる劣情の揺れもかわいくて良かった。まさに大型わんこです。

とどめは制服コスプレHでした!晋の興奮度が伝わってきたwww
    続きも楽しみです。

• 誠治くん39だった!こういうことはもっとアピールしてくれないと。
    10年片思い好き好きアピールされたら性別は瑣末事ですね、誠治くん。39にくん呼びかわいい、やはりいいものです年下ワンコ攻。

• 『無邪気なわんこと猫かぶり』のスピン。警察官・晋×商店店主・誠治。こっちの2人の方が好き♪ テキトーな誠治だけどそのテキトーさに嫌な感じがないし、晋は10年以上も一途に誠治を思うムッツリなのが良い♡ 若気の至りでスレてたわりには可愛い大型犬で、そんな大型犬の「誠治くん」呼びもくるわ〜。晋と誠治の身体の描きわけもまた良しw 2人をちょいちょい邪魔する飼い猫・チコたんがなかなかの名脇役。面白かったです。

にやまの作品