僕のおまわりさん (バンブーコミックス moment)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784801960336

• 評判が良かったので購入しました。

私の2017年・ナンバーワンBLです!!!!!

お話の諸々は割愛しますが、かつてエンゾウ先生を初読みしたときの衝撃を思い出しました。
    それに通づる“巧みさ”を感じたというか・・・
    素晴らしいっす、にやま先生!

キャラ設定とか時間軸の魅せ方とか、コマの細部にまでギャグや小ネタが満載で、
    マジでどこも見落とせなくて、めっちゃ集中して時間かけて読まざるをえない!
    とにかく好きなところがてんこ盛りなのですが、
    一番いいなと感じたところは、世界観が細か~くきちんと成り立っているところです。

世界観と一口に言ってしまうと難しいのですが。。。
    BLに限らず、例えば「あ、とにかくこの先生は医者を描きたかったんだなw」とか
    作品の中の一部の設定や表現がフューチャーされすぎて、
    他が置いてけぼりだったり矛盾がちらつく作品ってけっこうあるかと思うのですが、
    今作はそれが一切ないというか・・・!

何の矛盾もなく、すんなりこの町のこの二人の物語に入って行けちゃうんですよね。
    ああ最高。

ベースとなっている「無邪気なわんこと~」を続けて読みましたが、
    「僕のおまわりさん」のほうが、実はもともと先生が考えていた作品と知り納得。
    こっちのほうが完成度高いです。

続刊を熱烈希望です。

• おじさんだ〜
    おじさんと若者の恋
    飾らない感じが
    何だか妙にリアルさを醸し出す
    この作品の良さかもしれない。
    おじさん嫌いには受け入れられないかも。
    ふたりの恋が進行し
    今後面白くなりそう

この作品は
    「無邪気なわんこと猫かぶり」の
    スピンオフのようです。

• ⭐︎4.0
    全3巻読書済み。

大型犬攻め×ちゃらんぽらん風おじさん受け。 1巻でくっついて、2〜3巻はいろいろありつつ基本イチャイチャ。ほのぼのしてて好き。 夜は激しい。
    DMM ライトセーバー

• 悪くはないけど、そういうシーンが多くて自分にはちょっと合いませんでした。絵が上手いので生々しさに拍車がかかっている気がして…すみません。また無精髭?が地雷なのかもしれません。

• クエァーーーーッ最高だが?!?どノンケ受けありがとうございます!!!
    どノンケなんだけど、考え方が前向きというか、攻めの事友人としてすごく大事に思ってるから逆にとりあえず俺が好きなら付き合ってみっか!みたいな受け入れ方、良っ
    制服・身長差・おっさん受け・長年の片思いはズルい〜最高ッ最高ッてなっちゃうじゃん〜……攻めも元々男が好きなんじゃなくてあくまで受け個人が好きっていうの、好きなんだよな〜激重片思いからのハピエンありがとうございます!!

• はじめてのBL(ボーイズラブ)にやまさん作
    元不良が警官に進むきっかけを作ってくれた憧れの人は退官していた。10年後偶然再会し年の差を超えてお付き合いする日常をコミカルに。性描写にちょっと驚いたが人の性自認や性的指向の多様性「LGBTQ+」レズビアン(L)、ゲイ(G)、バイセクシュアル(B)、トランスジェンダー(T)、クィア、クエスチョニング(Q)ついて考える機会にしたいと。

• 無邪気な~のスピンオフ。年の差。普段は無表情が多いのに、好きな相手のことになると素直になってデレる年下くんのギャップが可愛い。年上くんの軽い一言から、突然動き出す二人の関係にドキドキ。お互い相手のことを大事に想ってるし、好きなんだろうなぁが溢れてる。

• 1、2巻

• コミカルな内容で気軽に楽しめる。シリアスかと思いきやそうでもない。年下ワンコ攻めで一途なところが良いですね。年上受けも良い感じに適当。可愛いお話です。

• こんなにコミカルな雰囲気だと思ってなかった(勝手に切ない系だと思っていた)ので、いい意味で裏切られてすごく面白かったです。年の差ラブにキュンとするし、設定と絵と細かい描写とツッコミが好き…。元ヤンのガチムチイケメン攻めも、無精髭の年上おなかぷにぷに受けも素晴らしい。すね毛系男子というのも大変良き!そしておまわりさん…制服…最高〜!!

にやまの作品

中村 明日美子