俺は仕事ができない (バンブーコミックス Qpaコレクション)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784801961395

• ひたすら笑い通した。BLでここまで最初から最後まで笑い続けられる作品ってあったんだと目から鱗だったけどギャグなのかと思いきや恋物語として1本筋が通っている。エロいシーンもほろりとするシーンもじーんとするシーンも数ページで笑いに引き戻されるのに読み終わる頃には受けをカッコイイと思ってるしそりゃ攻めも惚れるわと思うし末永く幸せにと思ってカバーをめくって以下割愛。

• ▼あらすじ
    それなりに順調な人生を送り、そこそこの企業に就職した名鳥。しかし入社5年目を迎え、同期が次々と出世していく中 仕事ができない上に、デキる年下上司・市ヶ瀬[高校時代、名鳥に憧れていた後輩] に叱られるという日々を送っていた。
    仕事を辞めたいと思った名鳥は 「こうなったら誰かに養ってもらうしかない!」という究極の考えにたどり着く。早速、男女問わず条件の揃った最高の養い手を探そうとするが―― なんと、本当に現れてしまって…!?
    デキるモテメン年下上司×クズなおちゃらけ先輩部下 じれったもどかしいオフィスラブ★

***

ストーリーの完全度:★★★☆☆
    コメディ度:★★★★★
    年下攻め度:★★★★☆
    エロ度:★★★★☆
    萌え度:★★★☆☆
    総合評価:★4.0

なかなかぶっ飛んだストーリーでした(笑)
    ちしゃの実先生の作品は前回、「新婚さん!」を読みましたが、個人的にはこちらの方が楽しめました。

ただ、良い意味でも悪い意味でもギャグパートが強過ぎますね(笑)
    確かに面白くはあるのですが全体的にごちゃごちゃしている上にとにかくテンションの振り幅が激しく、ギャグがあまりにも突き抜けていてストーリーに現実味がない&ネタに若干薄ら寒さを感じる事もなくはなかったので、好みははっきり分かれそうな予感がしました。
    このノリに付いて行けないと楽しめないかもしれません。

あと、作中で受けの養い手候補が次々と現れるのですが、全体的に少し展開がワンパターンだったかな、と。
    最初は良かったのですが、あまりにも繰り返し同じ展開なので流石に途中から「またか^^;」となってしまい、この辺は個人的に少し引っ掛かる部分でした。

とはいえエロは良かったですし、CPも嫌いではなかったのでそれなりにではありますが楽しめた作品でした。
    頭を空っぽにして読む事をお勧めします(笑)

• 絵もキャラも、初見はイラっとすらしたんだけど、改めて読み返してみたら、ちょっと感動すらしました。キャラ設定が独特なのかな?笑いの部分が多いせいか、ギャップ萌え?いずれにせよ、作品としては楽しいよね、ちしゃの実先生のお話は。

• デキるモテメン年下上司×クズなおちゃらけ先輩部下
    高校時代からの知り合い
    受けは色々な人にアプローチするけど、やっぱり攻めの元に戻ってくる

• ハイテンション。ずっと笑って読んでたw

• ちしゃの実先生、大好き!
    面白かった〜〜。コメディだけど、ギャグではない。
    仕事出来ない男子が、いっそのこと誰か自分を養って!と婚活女子よろしく活動。
    高校時代のバスケ後輩が今や上司。
    その年下上司が何かにつけ邪魔をしてくる。すれ違ってる二人がサイコーに面白い。

ちしゃの実の作品