• 泰文堂 (2011年3月1日発売)

又吉 直樹
沼田 まほかる

これでネコと話ができる73の大切なこと (アース・スターブックス)の感想・レビュー・書評

• 猫のイラストが可愛かった。知識としては全く役に立たないが、癒やされたい方にはオススメできる。

• 「これでネコと話ができる大辞典」の省略版。

• 父から借りて読んだ。以前この本の犬版を読んだ。書いてあることは猫を飼っていれば大体わかるようなことばかりだったが、60ページの「シャーシャー」の意味と74ページの猫がいなくなった時の探し方が読んでいて参考になった。

• イラスト可愛い。でももうヒトネタ欲しい?

• ネコ語73パターン(非言語行動含む)を収録。
    しかも発音記号?付き。そこまでしなくても…

読み物としてはまあまあ普通。

• 友人が「是非読んでみて!」と貸してくれた本。ちょうど今、怪我した猫を引き取ったばかりで、先住猫と威嚇しあっている最中。
    これをみて、シャーッて啼く意味やアーォンて啼く意味がわかって、ネコの気持ちを理解出来た気分です。鳴きかたによるネコの気持ち、行動の意味を知りたい方にオススメです。

これでネコと話ができる73の大切なこと (アース・スターブックス)を本棚に登録しているひと

これでネコと話ができる73の大切なこと (アース・スターブックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

これでネコと話ができる73の大切なこと (アース・スターブックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

これでネコと話ができる73の大切なこと (アース・スターブックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

これでネコと話ができる73の大切なこと (アース・スターブックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

これでネコと話ができる73の大切なこと (アース・スターブックス)はこんな本です

これでネコと話ができる73の大切なこと (アース・スターブックス)のKindle版