• アース・スターコミックス

• これは4人の女の子達が練馬を舞台に街中をチャリでぶらぶらするお話し。

田舎から上京して東京ガールに憧れているマイペースな島野いるか。
    東京嫌いでロードバイク好きのクール美女加藤さん。
    粋な小江戸っ娘で「ツケ」が多い川越彩夏。
    母性がありスタイル抜群だが方向音痴の部長松竹梅雪見。

この4人が「自転車天使部」の活動として練馬を拠点に東京をチャリで駆け巡ります。

実際の場所を訪れているためとてもリアリティーがある。

作者のコマ外のつぶやきがちょいちょいあるのもこの作品の醍醐味。

そして何よりキャラのタッチが可愛い。

買った理由も表紙に一目惚れしたからw
    今のところ雪見さんが一番!

自転車好きにはたまらない作品。

表紙はいるかとママチャリ。

• ・自転車←トレンド
    ・萌え→「けいおん」っぽく
    ・聖地→具体的な地名
    みたいなホワイトボードが浮かんでくる

• いま、無性に自転車が欲しくて、何気に自転車の漫画など読んでしまった(^_^;)

• 9784803002805 181p 2011・10・12 初版1刷

• #manga
    女子系自転車漫画。「鎌倉女子高自転車部」に続くJK自転車部再び。
    こちらも主人公は初心者。おそらく小笠原から出てきた、都会初心者でもある。ジャンルはポタリング系になりそう。
    豊玉陸橋、石神井川、豊島弁財天。1巻から割りとディープな東京スポットを巡り始めてます。車道歩道の問題さえクリアすれば、都会ほど自転車ですよね。

個人的にはゴリゴリのアスリート系よりも、こちらの方がいい。参考にもなる。

・わだぺん「東京自転車少女。(1)【ドラマCD付】(アース・スターコミックス) 」読了。

• 企画臭、自転車物なのに自転車がテキトウに描かれていて残念

• 第二刷だけどCDついててよかった。

• 「東京って楽しい!」って思います。

• アオバ自転車店以来の競走しない自転車マンガ(だと思う。)だったのでついつい手を出してしまった。
    中盤まで読んでてちょっとしんどかったけど練馬散策を始めてから面白くなってきた。

• 割と面白かった。ちょっと現代版ARIAっぽいかな。

わだぺんの作品