ノブナガン(1) (アース・スターコミックス)

• 泰文堂

• 面白かった。

設定が素晴らしい。戦い方が面白い。そして何より、絵とストーリー(コマ割り、キレ)がとても心地よい。

仮面ライダーゴーストはこの設定をパクったのかな?(笑)

• 完結したのでまとめて購入。初アーススターだな。序章。E遺伝子(ジーン)ホルダー→偉人遺伝子ホルダーってことか。アニメ視聴済だけど、改めて引っ張ってくる偉人が意外。まさか切り裂きジャックも偉人扱いとはね。

• 陰影で描くタッチがアメコミっぽいかっこよさがある。

• ダライアスから歴史上有名人の力で戦うストーリー。

やはり一番目に付くのは独特の作風。白黒反転トーンなしなどスタイリッシュな描き方はただ者ではない。デフォルメチックなデッサンも合ってます。話はコレからなので何とも言えないが、伏線があまり見当たらないせいか世界危機という感じはない。

• 現代に蘇った偉人たちの異能バトルもの。
    コントラストの強い、スタイリッシュな画風。
    ダサかっこいいコスチューム&武器デザイン。
    古代生物を元にした怪獣のデザインも良い感じ。
    偉人の選び方もちょっと面白いですね。
    バトルアクションはジャンプ読むだけでお腹いっぱいと思ってましたが、これは全巻買ってしまおうか…どうしようかなぁ?

• 面白い絵だ。内容は、ドリフターズと怪獣ものて感じ。進化の過程のような宇宙怪獣が襲ってくる。
    救うのは昔の偉人の力を持った人たち、主人公はノブナガの力を持つ女子高生という、、、
    反転絵とか、アメリカっぽい。
    慣れるまで違和感もありますが。

• 久正人が一般受けを狙った作品。
    絵の尖り具合がかなり抑えてある。

正直「エリア51」から久正人作品に入った僕としては物足りないし、最初に読んだのがこれだったら他作品を読もうとは思わなかったと思う。

しかし、少しでも作品を増やして著名になってくれれば、それはとっても嬉しいなって。

• 切り絵のような漫画。
    色々と物足りない部分はあれど、設定や展開は面白いから続きも早く欲しい。
    ドリフターズとはまた違った偉人漫画。ガンジーも戦う(守る)のです。

• 表紙が意外とキャッチーでドキドキしましたが中身はやはり久先生でした!
    怪獣、巨大生物好きは買いですよー!

「正統派」と銘打っているだけあってわかりやすいお話になってます。
    …ちょっと物足りない部分もありますが、ジャックが格好良いから大丈夫!!!

• 作家贔屓もあるけど、偉人を装備して戦うって良いな。王道の展開。

久正人(ひさ・まさと)★漫画家。1976年生。神奈川県出身。アフタヌーンの新人賞を数度受賞したのち、2003年マガジンZ誌において『グレイトフルデッド』『ジャバウォッキー』を連載後、現在『エリア51』(コミック@バンチ)、『ノブナガン』(コミックアース・スター)を連載中。『ノブナガン』はTVアニメ化もされ、『グレイトフルデッド』上下巻と『ジャバウォッキー』全7巻が復刊。

久正人の作品