東京自転車少女。 2 (アース・スターコミックス)

• アース・スターエンターテイメント

• 自転車というよりも、ポタリングによる街ネタ発見が中心で「散歩の達人」みたい。もうちょっと自転車にフォーカスしていると面白いんだが、そもそもがそういう自転車漫画のハードルを下げるところを目的としているみたいなので仕方がない。5巻まで出ているようだが、ひとまずこのへんまででいいや。

• いつも自分がやってることにポタリングという名前があることを知った。

近所をぽたぽたしようと思った。

• 練馬区ポタリングマンガ。
    北海道在住の田舎者から見ると東京は都会だから古いものとかはもうないものだと勝手に思ってたけどそうでもないようだ。
    逆に何もない田舎より楽しそう。
    自転車に乗りたくなるね

• ロケハン?現地の実走取材がしっかりしているんだろうか。練馬区のポタリングガイドとなっている二巻、とてもポタリングが楽しそうに描かれていていい。

あとは、難しいのは承知しているものの、自転車の車体がもう少し上手くなってくれると…

• 東京ってビルだけかと思っていたんですが(半分冗談)、牛がいたり、塚があったり・・・田舎臭い風景も残っているんですね。私も地元の知らない道をこれから走って来ようかと思います(笑)

• 2巻は練馬のポタリングでした。
    牧場や神社などを巡ってます。

珍しいものばかりなのでついつい練馬に行ってみたくなるのも仕方ない。

ちなみに牧場は実際に行ってきやした。
    アイスクリーム美味しかった!
    ちなみに3代目ご主人とFacebook友達ですw

加藤さんもエロカワイイ。
    照姫と呼ばれるのも納得の美人さん。

そして雪見さんのひざでゴロゴロしてなでなでしてもらいたい!w

東京に住み始めたて時間あったら練馬付近をぽたぽたしよ。

表紙は加藤さんとロードバイク。

さて次巻
    試練をクリアしたかに見えたがペナルティが!
    一体どんな内容なのか!?

• 2巻読了。
    こちらもポタリング漫画。
    今回は練馬区周遊的な。
    こういう肩の力の抜けた作品もいいものです。
    行きたくなります。

• あざといの一言

• こんな内容でしたっけ?2巻は完全に練馬区ポタリングガイド漫画なので、特に感想はありません。内容には関係ありませんが、マンガのコマの枠外に、作者の手書きコメントが入ってる漫画なんて久しぶりに見ました。

• 微妙、1巻からあんまり進歩してない

「東京自転車少女。」全11巻(コミック アース・スター刊)

「2017年 『孫子のアイドル兵法! 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

わだぺん。の作品