てーきゅう 1 (アース・スターコミックス)

• 泰文堂 (2012年8月11日発売)

てーきゅう 1 (アース・スターコミックス)の感想・レビュー・書評

• 大人気ハイスピードアニメの原作1巻。アニメほどのスピード感や凄まじさはないものの、1話1話に詰め込まれるネタの密度はギャグ漫画の中でも高いほうだという印象は変わらない。また、ページをまたいでネタが展開することもしっかりやっており、インパクトの大きいネタはアニメで一度見ていてもなおクスリと笑えるものも多く、しっかり満足できた。

アニメのCMで強調されている各ネタの後日談として、4コママンガが挟まっているのも見もの。アニメからの本作ファンも一度は目を通して欲しい。

• 極稀に面白い。
    突飛さと支離滅裂さは好き。

• 悔しいけどこういうくだらないネタの応酬はやっぱり面白いわ!

• 「てーきゅう」
    TOKYO MX 水曜22:40~
    放送開始日:2017年7月12日
    キャスト:渡部優衣、三森すずこ、鳴海杏子、花澤香菜
    Twitter https://twitter.com/te_kyu

• 「するめいか」と変わりなくてナンセンスさ。
    やや安定感にかけるが、まあ問題ないレベル。ストーリーはあってもなくて問題ないので言及しない!

てーきゅう 1 (アース・スターコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

てーきゅう 1 (アース・スターコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

てーきゅう 1 (アース・スターコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

てーきゅう 1 (アース・スターコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

てーきゅう 1 (アース・スターコミックス)のKindle版