ヤマノススメ(2) (アース・スターコミックス)

著者 : しろ
  • 泰文堂 (2012年12月12日発売)

ヤマノススメ(2) (アース・スターコミックス)の感想・レビュー・書評

• 第2巻。早速ボルタリングにキャンプと登山そのものだけではない、という描き方に魅力を感じる。登山自体もまだ苦手意識のあるあおいに寄せてじっくり描かれているので共感しながら読むことができてよい。
    特筆すべきは、描かれていくひなたがあおいに対して思うことやその優しさ。普段はあおい目線で描かれているのが、ふとひなたの心情描写が入るととても効果的だと感じる話だった。

• ここなちゃんかわいい。

ボルダリングしたい。

• あんまり飯能が出てこなかった。

• 買うた

• かえでと ここなの二人もレギュラーになって一気に賑やかになりました。
    ひなたが あおいのことをどんなふうに思っているのかなども明らかにされて、ゆるふわ感が一気に増したように思います。
    山はともかく、そういえばキャンプも行ったことがなかったなぁ。子ども会の時くらい?(もう何年前かとか考えたくないw) それでもおぼろげに覚えてるくらいだから楽しかったんだと思う。
    というのを読みながら思い出しました。

• ゆるい感じですが、ちゃんと嫌になりそうになったり辛かったりしていてとても良い感じ。

• ブログにて、レビュー記事を掲載中。

• いい登山マンガだ。

ヤマノススメ(2) (アース・スターコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ヤマノススメ(2) (アース・スターコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ヤマノススメ(2) (アース・スターコミックス)はこんなマンガです

ヤマノススメ(2) (アース・スターコミックス)のKindle版