第二楽章 (リンダブックス)

• 泰文堂 (2013年4月発売)

第二楽章 (リンダブックス)の感想・レビュー・書評

• 2014/2/3

910||カネ (3階文庫)

遠藤奈津美と白瀬茉莉は、17年前あるオーケストラでいっしょにバイオリンの夢を追い、競っていた。
    そんな、奈津美は今は平凡な42歳の主婦となり、茉莉はオーケストラのコンサートマスターとして活躍する一流のバイオリニストになり、2人は別々の人生を歩んでいた。
    そんな2人が17年ぶりに再会し歩み寄ったとき、彼女たちの第二の人生が輝き出す・・・。

• 昔の片思いを忘れられずにいきる姿が自分みたいで悲しかった。こうならないように、彼のことはちゃんと忘れようと思った。

• NHKのドラマで観ました。女性って気持ちの浮き沈みが激しいなぁとつくづく感じた^^; でも最後は泣けました。

第二楽章 (リンダブックス)を本棚に登録しているひと

第二楽章 (リンダブックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

第二楽章 (リンダブックス)の作品紹介

17年前、遠藤奈津美と白瀬茉莉は、あるオーケストラでいっしょにバイオリンの夢を追い、競っていた。しかし奈津美は今は平凡な42歳の主婦となり、茉莉はオーケストラのコンサートマスターとして活躍する一流のバイオリニストになっていた。ある日、茉莉が帰国し凱旋公演を開くことになる。17年ぶりに二人が再会するとき、彼女たちの胸には秘めた思いがあった。それは「失った愛」と「失った成功と栄光」。すべての心の鎧を脱ぎ捨てて歩み寄ったとき、彼女たちの第二の人生が輝き出す。人生、結婚、仕事…すべての女性へのエールとなる物語。話題のNHKドラマ『第二楽章』をノベライズ化。