ヤマノススメ(4) (アース・スターコミックス)

著者 : しろ
  • 泰文堂 (2013年5月11日発売)

ヤマノススメ(4) (アース・スターコミックス)の感想・レビュー・書評

• 裏表紙にある通り、「思い出の山」へ、という話が詰まった第4巻。あおいとひなたの関係性が両方向から描かれているのがたまらない。その中にかえでとここなのそれぞれの話を描いているので、描き方が均等になってきた印象もある。短編も温かみのある話が多くて読んでいて気持ちが良い。
    この巻で話には一区切りついてしまうので、その先の描き方がどのようになるか楽しみ。山で出会った新しいキャラクターが増えたこともうまく効いてくることだろう。

• ひなたちゃんの視点ってあんまり描かれてなかったから、ちょっと新鮮だったし、ノー天気なようでちゃんと考えててかわいい。

• 富士山に挑み、挫折を味わうことになった あおいが何とか立ち直り、日向との約束の山にのぼることに。
    と、良い感じにまとまったお話ですが、どうやら「もうちょっと続く」らしいです。
    色々と思うところはありますが、まぁ仕方ない。新キャラも出てきたし。
    まだ新しい山の景色が見られるということで楽しみです。

• 買うた

ヤマノススメ(4) (アース・スターコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ヤマノススメ(4) (アース・スターコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ヤマノススメ(4) (アース・スターコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ヤマノススメ(4) (アース・スターコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ヤマノススメ(4) (アース・スターコミックス)はこんなマンガです

ヤマノススメ(4) (アース・スターコミックス)のKindle版