ReLIFE 1 (アース・スター コミックス)

著者 : 夜宵草
  • 泰文堂 (2014年8月12日発売)

ReLIFE 1 (アース・スター コミックス)の感想・レビュー・書評

• COMICOで読んでた部分なので2巻以降からでいいかな~って思ってたんですが、巻末に書き下ろしの話が載ってたので読んでよかった。

縦スクロール漫画が普通のコマ割り漫画になってコミックス化したものでどんな感じかな‥と思ってたけど普通に違和感なく読めて感動しました。
    たまにコマに収めるために拡大しすぎで線が荒くなってる箇所もあったけれどカラーのおかげであまり気にならない。

就活に行き詰ってるアラサー男子が高校生に戻って人生をやり直すっていう話も好きです。

• 最近はまってるアプリcomicoからの書籍化。
    縦スクロールが横読みになって、ちゃんと全カラーで。
    ダヴィンチのマンガ特集でもかなり押されててうれしい。

リライフおもしろいです!
    毎週楽しみに読んでます!

そして、「剣の王国」も本で読みたいと、切実に願ってます!

• 読了。まあまあであたった。映画みたくなったが、
    2刊を買うか不明。

• ニートという設定なので 情熱がないタイプなのかな と思っていたけど 結構 色々首を突っ込まずには いられないようです 楽しみですね

• 電子無料。映画化してるやつだ~!というだけの知識で読んだけど、主人公がどのくらいダメなやつで良いやつなのかわからなかった。高校生との恋愛がメインにならなければ面白そうかなあ。。

• 「ReLIFE(リライフ)」

2017年4月15日公開
    キャスト:中川大志、平祐奈
    監督:古澤健

•  人生をやり直すという意味での「Re・life」。
     が、やり直しといっても、死に戻りとは違う。過去の記憶は持ったままだが、期間限定で、周囲の環境だけを高校生活に変える、入り込むというものである。

経験したことはあるが、既に忘れてしまったその環境が、自身の見方、考え方、思考の凝りを解していく。それが今から見た過去の想いを変容させることに繋がっていくのだろう。

フルカラーというのは驚いたが、それにもまして、学生時代にノスタルジーを感じ、それを回顧しがちなオヤジ心をくすぐるマンガである。

• 「ReLIFE」
    TOKYO MX 金曜24:00~
    キャスト:小野賢章、茅野愛衣、木村良平、戸松遥、内田雄馬

• アニメから来ました。これをご縁に、comicoにも初めてアクセス。

• ~5巻
    内容的には、ありふれた感があるが、日代ちゃんが気に入ってしまった。

夜宵草の作品

ReLIFE 1 (アース・スター コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ReLIFE 1 (アース・スター コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ReLIFE 1 (アース・スター コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ReLIFE 1 (アース・スター コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ReLIFE 1 (アース・スター コミックス)のKindle版