ReLIFE 1 (アース・スター コミックス)

• 泰文堂

• コミコというアプリで大人気のコミックが実本化されたということで、娘におねだりされ買いました。オールカラーということにまず驚き、内容も面白かったです。
    さらに続きはますます面白いらしく(娘曰く)、第2巻の刊行を楽しみにしています。

• 時々広告バナーで見かけたあれが、単行本になったのね。フルカラーでこのお値段はかなり良心的。やっぱりデジタルより書籍の方が安心するね。絵は綺麗です。感情のデフォルメ表現がイマっぽい。

• 現在もコミコで連載中のマンガですね。
    そっちも読んでますが、買ってしまいました。
    面白いというよりは、ありふれたマンガの中で久しぶりにちょっと新しいジャンルだった気がします。たぶん、あるのかもしれませんが、少なくとも自分は知りませんでした。
    なんとなくをなんとなくに過ごしていた27歳のアルバイターが、怪しい企業から若返る薬をもらい、一年間高校生活を送る実験を行えば、生活費も就職先も全て手に入るという、ちょっと怪しくも恐ろしいけど魅力的なこと。
    コミュ障だとしんどいですが。
    中身は立派な大人のはずなのに、高校生に触れて少しずつかわっていく主人公を描いています。
    絵はあっさり、すっきりタイプ。キャラはそこそこ可愛く、カッコイイ。色々と人気の理由はありそうですが、大多数の方が思い描いたことのある、人生のリセット。死亡じゃなく、やり直すという意味での。それを描いているのかなーとも思います。
    落ちは自分の記憶が抜け落ちることで、どうなるのか色々と予想は出来ます。
    本当に、全て消えて、主人公が決まった職業で学んだことを活かし、働くパターンや、そもそも消えるということが嘘だった。
    普通は消えるのに、親密になりすぎて思い出してしまうパターンなどなど。予想外も面白いですが、自分は何気に王道派なので、楽しみにエンドまで待ちます。

• コミコが開始する前から他の作品のファンで、コミコも最初からずっと応援してたので、ささやかながら恩返しになればと購入。
    内容はコミコと変わらずだったけど、おまけ絵が間に入っていたのは嬉しかったし、表紙の下も素敵でした!
    続き出たら買います(*・ω・)ノ

• スマホでも読んでいたけれど、コミックスでも再読。

ギャグの切れ味が過剰すぎずでとても好み。
    テンポもよいし、なんだかんだ王道のハーレム少年漫画なのも楽しい。謎を秘めたストーリーで、2巻以降も気になるし面白いー。
    アニメ化したらすごくイイなぁと期待!

漫画家。Comicoにて『ReLIFE』連載中。

「2017年 『小説 ReLIFE 1』 で使われていた紹介文から引用しています。」

夜宵草の作品