• 泰文堂 (2014年10月18日発売)

イギリス、日本、フランス、アメリカ、全部住んでみた私の結論。日本が一番暮らしやすい国でした。 (リンダブックス)の感想・レビュー・書評

• 面白かった!世の中、なんだかなあ〜と思ったときに読み返すと、日本に住めて幸せ〜って思えそう。
    たしかに、日本よりの観点が多いかもしれないけど、勝った負けたよりも、観光だけではわからない、国民性が知れて楽しい。
    イギリスの食卓が国際性豊かになってることや、衛生観念の大きな差とか、フランスの英語学習についてなど。
    第2弾も読んでみたいけど、ないのかな。

• 現実味というかリアルさが感じられてよかった。
    本を通して知る外国は細部とか具体性が欠けてる感じが多くてピンとこないことが多いけど、この本は著者の視点から見たこと感じたことのリアルさがあって、ああフランスってこんななんだ、イギリスってそうなんだとか、伝わってくるものがありました。
    いろいろ調べて書かれているようで、その辺は逆にふーんな感じでしたが、思ってたんと違う、ことが多くて新鮮でした。
    面白かったです。

イギリス、日本、フランス、アメリカ、全部住んでみた私の結論。日本が一番暮らしやすい国でした。 (リンダブックス)を本棚に登録しているひと

イギリス、日本、フランス、アメリカ、全部住んでみた私の結論。日本が一番暮らしやすい国でした。 (リンダブックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

イギリス、日本、フランス、アメリカ、全部住んでみた私の結論。日本が一番暮らしやすい国でした。 (リンダブックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

イギリス、日本、フランス、アメリカ、全部住んでみた私の結論。日本が一番暮らしやすい国でした。 (リンダブックス)の作品紹介

4か国すべてに暮らす翻訳家が徹底分析!4か国対抗二十番勝負、日本が圧勝!

イギリス、日本、フランス、アメリカ、全部住んでみた私の結論。日本が一番暮らしやすい国でした。 (リンダブックス)はこんな本です