ReLIFE 2 (アース・スター コミックス)

• 泰文堂

• 【あらすじ】
    27歳無職の主人公「海崎新太」は、ある日「夜明了」と名乗る人物に社会復帰のための実験プログラム「リライフ」への協力を依頼される。
    海崎は生活費と就職先紹介のため、秘薬を服用、外見は10年前の自分に戻り、1年間の高校生活を送ることになる。不安とトラブル続きの編入初日をなんとか凌いだ海崎だったが、果たして無事に1年を乗り切れるのか…?

【感想】

• 2巻もCOMICOで読んでた部分だったけど、改めて読んでも普通に面白い。
    高校生に限らず大人になっても人間関係はむずかしいし。

この漫画の読んでて気持ちいいところはきっとみんないい関係になっていけそうな予感がするところ。

また巻末に書き下ろし漫画が。
    狩生さんのお話。とてもかわいい。
    私もこんなことされたら惚れちゃう。罪深き大神。

• 勉強でも運動でもトップと張り合えるってのは、大したことなんですよ狩生さん…と伝えたくなる。あと、見守るか介入するかの選択に、相手との関係性だけでない「組織」のベクトルにも意を払わないといけないのが大人の世界なんだよな~と。

• 文字が小さいデスネ。

• comicoという縦読みのアプリから派生した作品だったので、正直舐めていた。
    結構シンプルで面白いかも。
    こういう衝突を大人である主人公はどう対処するのか。
    楽しみです。

• 1巻に続けてレビューします。

いやはや、面白くなってまいりました。狩生ちゃん可愛いよ!

アプリ連載がベースなのか、話のテンポが非常にいいですねー。サクサクと読み進められます。

そしてまぁ、確かに、ね、27オッサン言われたらキレたくなるしね、おにゃのこ同士いちゃついてるの見ると「またやってるよオイ……」と呆れるどころか鼻の下伸びるしねついね、体力面も高校生にかなわないってのはね、うん……。

ふぐううううううううう刺さるわああああああああああああ!!!

いや、もうそゆとこ含めて本当好きだわこの漫画!

• 装丁:hive&Co.,ltd.

• 海崎の会社を3ヶ月で辞めた理由と夜明の二面性が気になる…。

• 高校3年生の悩みは人間関係か。

漫画家。Comicoにて『ReLIFE』連載中。

「2017年 『小説 ReLIFE 1』 で使われていた紹介文から引用しています。」

夜宵草の作品