著者 : 菊原智明
  • 泰文堂 (2015年3月18日発売)

40歳からの営業マンがやるべきこと・絶対にやってはいけないこと (リンダパブリッシャーズの本)の感想・レビュー・書評

• 大人としての40代の営業の心構えについて書いてあったが、ごく常識的なことであった。
    ただその中で、「若い人を主役にして話を聞いてください。若者を主役にできる人は若者たちにとって欠かせない存在になるのです」というところが共感した。
    自分自身は、まだまだ若いを思っていても20代から見れば立派なおじさんなのです、か。耳が痛いが現実を直視する必要があるだろう。

• 営業畑で過ごしてきた著書が、40歳からの営業とはかくありなんと書いてある。
    駄目営業マンから、トップ営業マンになったその起点についても書かれている。
    営業は対人。またチームワークで業績を上げるフロントオフィス。
    私もまた営業になるので、参考になりました。

• まさに40代。
    これからマネージャーとなるべく悩んでいる時に読みました。
    読みやすくスラスラと読み終わりました。
    正直あまり心に残るものが少なかったかな、という印象です。
    特に本書だけの特別なものがあるかというとそうでもない。他のビジネス書でも書かれている事の焼き直し感はある。
    でも裏返して考えればここに書かれている事は普遍的な事なのかもしれない。
    一回ではなく読み返して自分が参考になると思ったところをおさらいするのがいいかもしれない。

菊原智明の作品一覧

菊原智明の作品ランキング・新刊情報

40歳からの営業マンがやるべきこと・絶対にやってはいけないこと (リンダパブリッシャーズの本)を本棚に登録しているひと

40歳からの営業マンがやるべきこと・絶対にやってはいけないこと (リンダパブリッシャーズの本)の作品紹介

40代には40代にマッチした営業のやり方があります。それを知りたくはありませんか?

40歳からの営業マンがやるべきこと・絶対にやってはいけないこと (リンダパブリッシャーズの本)のAudible版