私、能力は平均値でって言ったよね! 3 (アース・スターノベル)

• 泰文堂

子爵家長女の身分を隠し、ハンターとなった少女マイル。少女4人の新人パーティ"赤き誓い"として、かつての日本での望み・普通の生活を始めたように見えたが…今度はハンター仲間の少女たちがピンチに!?今度の敵は、悪徳商人と街の領主。マイルたち4人が仇討ちのため、討ち入りだ!そしてメーヴィスの父親の武闘派貴族、さらにはあのワイバーンまで登場!!!平凡な女の子になりたいマイルの明日はどっち!?書き下ろしの"初デート"も収録。

• 仲間のポーリンの深刻な実家の事態やメーヴィスの親ばか・シスコン一家のめんどくさい事情を、とんでもないけどスカッとした方法で解決してしまう。痛快だなあ。ワイバーン討伐の話も、アデルのときのデートの話もいいねえ。上手いなあ。

• 表紙の2人のお家事情をなんとかする回。腹黒キャラにしたいみたいだけど、結果から見るとマイルが一番腹黒な気も。いろいろとパロはあったけど、前巻の"原発"を超えるネタはなし。基本的には無双してて良かった。新たな波乱が起きそうな伏線張ってたけど、この緩い無双のノリは続けて欲しいところ。

• 相変わらず楽しかったです。メーヴィスが父兄から騎士活動をする権利をもぎ取るストーリー。
    ポーリンが実家の乗っ取りから、悪徳商人と領主をギャフンといわせるストーリー。
    ワイバーン討伐依頼を受けたら…。
    書き下ろし『アデルの華麗な学園生活』エクランド学園でデートするよう言われたアデルは…。
    初回限定SS『子供』アデルが去った学校で猫が子猫を引き連れて来たので…。
    『魚料理』レーナちゃんの宿でお土産の魚を色々調理。お刺身もあるよ。

FUNAの作品