著者 : 中野裕弓
  • 大和出版 (2004年7月発売)

スペンサー ジョ...
ロバート キヨサ...
ジョン マクドナ...
やました ひでこ

運の流れにのる、たったひとつの方法―「捨てること」からはじめよう!の感想・レビュー・書評

• 自分の本当に望むものを考える上で、とても役に立ちました。周りの情報や他人の評価に振り回されず、自分の本当の気持ちを大切にしたいと思います。

• とりあえず要らないものを捨ててシンプルにしたいと思いました。

この本に書かれていることはまさに「引き寄せの法則」と同じこと。
    人生を楽しんで生きている人は皆この法則、この本では《マスタールート》運の流れに乗っているんですね。
    ここ数日落ちていたので少し浮上出来ました。
    もっと深めたいので著者の他の本も読もうと思います。

• ①運の流れに乗るためには?
    ・本当の気持ちに目を向ける→必要な方向に導く
    ・本当の気持ちがわかるには、捨てるしかない

②夢をかなえる方法は?
    ・本当の気持ちで夢を明確に描けば願いが叶う

• ■「本当の気持ち」はかならずあなたを「必要なほう」に導く
    ■「本当の気持ち」で行動すれば、だれも傷つくことはない。
    ■「本当の気持ち」が夢を明確に描けば、きっとその願いは叶う
    ■「本当の気持ち」にそぐわないもの、いらないものを捨てる
    ■「着たい服がわからないなら、着ない服を片付ける
    ■「着ない服をとっておいたら、着たい服がわからない
    ■やりたくないことは、思い切って明日にまわそう。
    ■やりたいことを無理やりやっていたら、やりたいことがわからない
    ■すぐに人と比較するのは、外側の「私」の専売特許。「本当の気持ち」には人と比べるという発想はありません。

• ここ1ヶ月、毎晩悪夢を見るので、
    さすがにこのままの流れではつらいし、
    いかんだろうってことで手にとってみた。
    絵本みたいに読みやすく、心にスッと届く内容。

大事なのは「ほんとうの気持ち」

なにがしたいかわからないなら、
    そぐわないもの、いらない物や、気持ち、時間を捨ててみる。

それらが「ほんとうのきもち」をかくしてる。

それらをすてて、
    からっぽのスペースにいれたいものはなに?

これが「ほんとうの気持ち」をさがすヒント。

まずそれらを自覚して意識的にやめてみたら、
    悪夢がぴたっととまった。

結局悪夢をつくってたのは自分なのね。

やりたいことにふみきれない、
    なんか最近つかれちゃうような
    女の子におススメのかわいい一冊。

• 『運は私に何かを教えようとしているのね』

• とても大好きな本です。

ついつい頑張っていっぱいいっぱいになってしまう時、
    この本を開くと肩の力が抜けて、
    大切なことを思い出させてくれます。

自分を責めないように♪

• なかなか面白かった。
    自己啓発のようで、お掃除本のようで、甘め要素は少な目。
    自分にとって、必要なもの、そうでないものをはっきりさせることで夢に近づくということ。
    シンプルでわかりやすい。

• かなりシンプルな絵本。

中野裕弓さんの本は初めてだったけど、楽に読めた一冊。
    そして、色んなモノを捨ててて良いという考えを持てた本(・∀・)!

「捨てた分だけ、新しいものが入る」

この考えの下に今の自分は動いていると思う。

なんだかんだ、捨てると楽になるものだと今は実感しています。

• まだうつでつらかった時、バッグに入れて毎日持ち歩いていた本です。
    前半はかわいい絵本、後半はやさしい文章なので、読みやすい。
    この本に書かれてある事は、今の私の原点。
    この本のおかげで、迷った時や煮詰まった時に、自分を見つめ直せる
    ようになりました。

中野裕弓の作品一覧

中野裕弓の作品ランキング・新刊情報

運の流れにのる、たったひとつの方法―「捨てること」からはじめよう!を本棚に「読みたい」で登録しているひと

運の流れにのる、たったひとつの方法―「捨てること」からはじめよう!を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

運の流れにのる、たったひとつの方法―「捨てること」からはじめよう!を本棚に「積読」で登録しているひと

運の流れにのる、たったひとつの方法―「捨てること」からはじめよう!の作品紹介

彼女にはなぜ、イイコトばかり起こるの!?願いが不思議と次々叶う!"マスター・ルート"の扉を開く『小さなお話』。

運の流れにのる、たったひとつの方法―「捨てること」からはじめよう!はこんな本です

運の流れにのる、たったひとつの方法―「捨てること」からはじめよう!のKindle版