著者 : 中野裕弓
  • 大和出版 (2005年7月発売)

劇団ひとり
黒川 伊保子
やました ひでこ

ちょいスピ―「幸運グセ」をつけるちょっとスピリチュアルな方法の感想・レビュー・書評

• スピリチュアルすぎるのは自分には無理だけど、このくらいなら実行できそうかも…

• そういえば、ちょいスピノートを昔使って、いろいろ楽しい思い出が出来たなあというのを思い出した。自分のウメちゃんに正直に。

• 自分の中にある「ウメボシの種のような」自分の核からの声に耳を済ませると、毎日がHAPPYになるよーっ!っていう本です☆ 自分のウメちゃんの声、聞いてますか?

• スピリチュアル初心者向き。

今の私には物足りないけど、いいなと思ったことを
    以下にまとめ。

・借りた物は返す。
    確かに税金とか借りた本とか期限を過ぎると
    罪悪感になって、嫌な気持ちになっちゃう。
    とっととやっちゃおう。

・目の前にいる人を最愛の人と思う。
    これ大事だねー。
    今年はこれをやっていかなきゃだわん。

・我慢しない。
    アイメッセージでやんわりと断る勇気も必要ね。
    ストレートに言い過ぎちゃうタイプなので、
    あくまでもやんわりとね。

・土の近くで過ごす。
    これはいまできてることだけど、
    かなり共感なので、メモ。

・あっぱれ日記をかく。
    毎日良くできたこと、幸せなことを書くといいのだ。
    これも今年やろうかしらん。

• 5AUG2009 1番目/1冊  Eにも

• 梅干の種みたいだから…と自分の魂に「ウメちゃん」と名づけた著者のセンスに脱帽。魂が喜ぶちょっとスピリチュアルな方法が見開き2ページに1つずつ、合計60紹介されている。実践していくうちに、魂さんとの絆が深まって「ちょいスピ」でなく「深スピ」になっていくかも?! やってみたいなと思った方法は「予定のない一日をつくる」「プリンセス・デーをつくる」「目の前にいる人を、最愛の人と思う」「樹木で充電する」など。2006年9月17日

• 疲れたら読み返します

中野裕弓の作品一覧

中野裕弓の作品ランキング・新刊情報

ちょいスピ―「幸運グセ」をつけるちょっとスピリチュアルな方法を本棚に登録しているひと

ちょいスピ―「幸運グセ」をつけるちょっとスピリチュアルな方法を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ちょいスピ―「幸運グセ」をつけるちょっとスピリチュアルな方法を本棚に「積読」で登録しているひと

ちょいスピ―「幸運グセ」をつけるちょっとスピリチュアルな方法はこんな本です

ちょいスピ―「幸運グセ」をつけるちょっとスピリチュアルな方法のKindle版