塩でキレイになれる本―美人はみんな、やっている!

著者 : 高橋ミカ
  • 大和出版 (2010年3月発売)

塩でキレイになれる本―美人はみんな、やっている!の感想・レビュー・書評

• 2010/08/07:コンビニで立ち読み。薄くてすぐ読んでしまいました。オシャレ?な塩の紹介、美容、お浄め(スピリチュアル)、料理(&いくつかのレシピ)に関するいくつかのコラムといった内容量の割に値段が高めです。

• 見覚えのある名前だなと思って手に取った一冊

バナナ、納豆、しょうがなどの野菜?単品をプッシュしたものは見たことあったけど、調味料を取り上げたものは見たことがなかった。

別の人のレビューで書いてるけど、オリーブオイルと塩でスクラブができるとはびっくり。

ただ、オリーブオイルを顔に使ったら、あとで蒸しタオルをする必要があることが書いてなかったのがちょっと気になった。
    使った後に必ず半身浴するならわかるのだけど。

蒸しタオルしないと、油が皮膚に残って、かえって逆効果なんだよね。

もし書いてあったら、ごめんなさい(笑

• 今まで塩を何気なく使っていたけどこんなに効能があったとは!バスソルトとか色々やってみたいと思った。

• 本屋で立ち読みしただけだけど、塩に興味があったのですごく良かった。
    塩とオリーブオイルで簡単にスクラブマッサージができるのは、目からウロコ。
    わざわざ添加物や防腐剤入りだろうかと気にして買わなくても、
    塩もオリーブオイルも食べられるものなので安心。
    実際に購入したい本。

塩でキレイになれる本―美人はみんな、やっている!を本棚に登録しているひと

塩でキレイになれる本―美人はみんな、やっている!を本棚に「読みたい」で登録しているひと

塩でキレイになれる本―美人はみんな、やっている!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

塩でキレイになれる本―美人はみんな、やっている!はこんな本です