恋の迷い子どもへ。

著者 : ゴマブッ子
  • 大和出版 (2011年2月16日発売)

恋の迷い子どもへ。の感想・レビュー・書評

• 目が覚めた

• よく恋愛相談をされるので、参考用に。面白いです。

• 嫌みがなく、読んでて爽快!

• ゴマさまの本はこれで3冊目。
    3冊目ともなるとだんだんと文章の癖というか考え方の癖?傾向?みたいなのがわかってくるので、面白さもだんだん減ってきますね。という印象。
    なんでもかんでもぶった斬るのがこの方のウリだから仕方のないことだとは思いますが、時々そのやり方に疑念を感じてしまう事もなきにしもあらず。
    川柳も個人的には「この程度なら詠まないほうがマシなのでは」というようなレベルのものもちらほら、逆に笑えるほど的を得ているレベルのものもちらほら…要するに「差が激しい」。

• ゴマぶっこさまのありがたいお言葉ばかり。期待せず、妬まず。ゴマブッコさまの頭文字からで、ゴ、ごねない。マ、前のめらない。ブ、無愛想にならない。ツ、突っ込まない。コ、媚びない。
    これを忘れない!

• 鋭すぎて タハハ・・・って感じだった。。
    連絡がないのは相手にそれだけの存在でしかなく、もし気になっていたらすぐに連絡が来るハズって。。。
    なんだかなぁ・・・難しいよなぁ。
    今回のは何人かの質問に答える形式だったがブッタ斬りで面白かった。
    自分の事にも重ねられ下手なアドバイス本より勉強になった。

• タイトル通り、恋に迷ってる私に友達が貸してくれました。
    読んでて心が痛くなったし、身に詰まる思いがしたよ。これ見て少しでも素敵な女性になれるよう頑張ります。

• 独身女からの相談を集めた回答集。めっちゃおもしろい。

• 恋愛相談(女性編)。たまたま知人が持っていたんで借りてみました。

「気のない相手」に勘違い。。よくあるんだよなー。押しちゃうんだよなー。。とか、しょうもない共感を得たりして。

「イケメンの隣にいる女性ってどんな女性だと思う?」という問いにドキッ。我が身を振り返って、頑張ろう。。と少し悲しくなりました。

•  これはちょっと前友達に進められてブログを拝見させてもらってたんですが、

ブログだとなんとなく入り込めず、本で読んでみました。

マツコデラックスさんの本は結構読んでるっていうか多分ほとんど読んでるんですが、

それゆえちょっと比較してしまうと(オカマさんというざっくりした枠組みで比較してしまい申し訳ありません…)

若干この人キツイ。いや、キャラがね。

的を得ているし間違いないんですが女を容赦なく斬ってます。

まぁ、投稿してくる人はそれがうれしいんだろうね。

いいんじゃないかね。

恋の迷い子どもへ。を本棚に「読みたい」で登録しているひと

恋の迷い子どもへ。を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

恋の迷い子どもへ。を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

恋の迷い子どもへ。を本棚に「積読」で登録しているひと

恋の迷い子どもへ。はこんな本です