恋の迷い子どもへ。

• 大和出版

• 18.10.2013 読了

• これ読めば読むほど私クズな女というか男になったらとんでもなかったなと思うわ

• あるあるな恋愛相談とぶった斬りの回答。のようでいて、実は愛に溢れたすべての女性(とゲイ?)への応援歌。自分を幸せにするのは、自分。相手の幸せを願えない女は自分も幸せになれないわよ。「心を枯らすのも潤わせるのも元彼や新しい男でもなく、貴女自身です。」この一言だけで、この本を読めてよかったと思えました。大和出版さんにも感謝^_^

• 目が覚めた

• よく恋愛相談をされるので、参考用に。面白いです。

• 嫌みがなく、読んでて爽快!

• ゴマさまの本はこれで3冊目。
    3冊目ともなるとだんだんと文章の癖というか考え方の癖?傾向?みたいなのがわかってくるので、面白さもだんだん減ってきますね。という印象。
    なんでもかんでもぶった斬るのがこの方のウリだから仕方のないことだとは思いますが、時々そのやり方に疑念を感じてしまう事もなきにしもあらず。
    川柳も個人的には「この程度なら詠まないほうがマシなのでは」というようなレベルのものもちらほら、逆に笑えるほど的を得ているレベルのものもちらほら…要するに「差が激しい」。

• ゴマぶっこさまのありがたいお言葉ばかり。期待せず、妬まず。ゴマブッコさまの頭文字からで、ゴ、ごねない。マ、前のめらない。ブ、無愛想にならない。ツ、突っ込まない。コ、媚びない。
    これを忘れない!

• 鋭すぎて タハハ・・・って感じだった。。
    連絡がないのは相手にそれだけの存在でしかなく、もし気になっていたらすぐに連絡が来るハズって。。。
    なんだかなぁ・・・難しいよなぁ。
    今回のは何人かの質問に答える形式だったがブッタ斬りで面白かった。
    自分の事にも重ねられ下手なアドバイス本より勉強になった。

• タイトル通り、恋に迷ってる私に友達が貸してくれました。
    読んでて心が痛くなったし、身に詰まる思いがしたよ。これ見て少しでも素敵な女性になれるよう頑張ります。

ゴマブッ子の作品