著者 : ashimai
  • 大和出版 (2012年10月16日発売)

瀬尾 まいこ
佐々木 圭一
エラ・フランシス...

おしゃれデート服コレクション 街で見つけた"カップル"コーデの感想・レビュー・書評

• 2014.6月 市立図書館

街にはオシャレな人がいっぱいいるんだな~。

なるほどなー。
    自分は着ないカンジの服でも、見てるだけで可愛い。

• 1ページにひとカップルひとコーデなので物足りない。あと作者の好みに偏っているんだろうけどもう少しファッションのテイストに幅があると面白かったかな。参考になったし面白い切り口のファッション関連の本だからこそ、読後なんとなくもったいなさを感じた。

• イラストとファッションが好きな方にお勧め。眺めているだけで楽しくなる。街で見掛けたファッションをイラストにして解説している著者の、今度はカップルのコーディネートをまとめた一冊。二人一緒に歩く時のバランスに注目している点は新鮮で、同時にものすごく勉強になる。活かせているかはともかく…これから少しずつ参考にして「お似合い」なコーデにしていきたい。

• おしゃれでとても参考になるファッションがたくさん!こういう本は買ってものちのちいらなくなってしまうけど、この本はずっと役に立ちそう。おしゃれの基準は変わっても、だれかと並んだときのバランスなんかは変わるものじゃないので、勉強になる。彼氏、いないんですけどね…

• 雑誌以外のファッション関連の紙媒体は持て余すとわかっていても欲しくなっちゃう本。
    P.18のユニセックスな人がすごい好き
    マッチ棒体型憧れちゃう

• (一回書いたのをUPする前にうっかり閉じるボタン押しちゃったよ(´Д`|||) ドヨーン)

おんなのこがタレ目でボッテリ唇なのが気に入らないが、参考になるから買いました!かわいく描けてるときとそうでないときの差が激しいんだよね・・・ていうか正面顔がとにかく下手くそだと思う!
    今回は男子も載ってて、男子は上手いんじゃん!!いけめんとかマジイケメンだからね~☆ほんとに都会にはこんなおしゃれカポーがいるんでしょうか・・・(遠い目)

何を参考にしているかというと、色遣いだね!絵と立体は違うから、コーディネイトよりは色の組み合わせが取り入れやすいかな

この著者がやってるという下が金髪の黒髪やってみたい!会社勤めには不向きではあるだろうけど・・・さすがに放任のわが社でも言われるかな?案外平気だったりして

(紀伊國屋書店にて購入)

• 娘用

• 役に立たん…

• アシマイさんのイラストが好きなので新刊が出たと書いてあったので本屋さんを数件回って購入。相手に合わせるコーディネート、今までそんなに考えた事がなかったけど旦那さんとの組み合わせで楽しんでみよう♪

おしゃれデート服コレクション 街で見つけた"カップル"コーデを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

おしゃれデート服コレクション 街で見つけた"カップル"コーデを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

おしゃれデート服コレクション 街で見つけた"カップル"コーデを本棚に「積読」で登録しているひと

おしゃれデート服コレクション 街で見つけた"カップル"コーデの作品紹介

「彼の持っているアイテムに合う服は?」「今の時期、何を着ればいいの?」「色の合わせ方を知りたい!」「このシチュエーションにぴったりの格好は?」-もう着ていく服に困らない!どんなシーンでも"お似合い"な2人になれる!いつも服選びに悩むあなたのためのヒント。

おしゃれデート服コレクション 街で見つけた"カップル"コーデはこんな本です

おしゃれデート服コレクション 街で見つけた"カップル"コーデのKindle版