人生がまるごと変わっちゃう 「理想の彼」を引き寄せる方法

著者 : 水谷友紀子
  • 大和出版 (2014年2月15日発売)

人生がまるごと変わっちゃう 「理想の彼」を引き寄せる方法の感想・レビュー・書評

• 『私は今まで「片思い」をしたことがありません』

・・・何だって?
    早々出てくるこの表記に、思わず突っ込んでしまう。

何とこの自己啓発コーチの作者、引き寄せの法則など知らなかった
    自身、わずか7歳で「恋愛のコツ」をすでに体得していたそうだ・・・。

彼女は好きな男の子が同じクラスにいたのだが・・4人も。
    何と、その4人全員に想いを寄せられていたとか!
    ・・・信じられないが、作者はそんな引き寄せのエキスパートである。

どんな恋愛、どんな望みを引き寄せるにも「コツ」がある。
    その「コツ」について、とてもシンプルで解りやすく書いてある。

・恋愛は偶然の出来事ではない!?
    >すべてあなたが引き寄せている。
    あなたの考えていることがそのまま人生になる。
    素晴らしいパートナーと出会い、燃えるような恋をすると思い込んでいればその通りになるし、
    反対にそんな素敵な人、こんな私なんて見向きもしない・・・と思い込んでいれば
    残念ながらその通りになる。

・思いは伝わる。
    >何かを「現実化」させたいのなら、つまり何かを引き寄せたいのなら
    「それ」を絶対に「潜在意識」に伝えなければならない。
    パートナーはこんな人がいいな、を強く強く、繰り返し思い描く
    (ビジュアライゼーションする)。

そして、あとは宇宙に安心してお任せする
    (血眼になってチャンスを探し回らなければならない状態は違う)。

なお、「〇〇君だ~い好き!」という単純で純粋な思いが一番強く伝わる。
    もし「〇〇君(お金持ちだから)だ~い好き!」というような打算的な思いがあると
    相手の方も打算的な人を引き寄せてしまう。

その他、本編にはクライアントの体験談がちょこちょこ挟んであり
    すべてが「本当?」と突っ込みたくなるような
    うまく行き過ぎのストーリーだが
    この本を読んで世界観に引き込まれた者なら
    どれも信じたくなる奇跡ばかりである。

「恋愛」に特化して書かれている本だが
    どんな人間関係や、どんな物質的豊かさを引き寄せる場合でも
    ここに書かれている引き寄せの法則は使えそうだ。

シンプルだが、そのくらい基本というか、本質的なことが書かれている本だと思う。

水谷友紀子の作品一覧

水谷友紀子の作品ランキング・新刊情報

人生がまるごと変わっちゃう 「理想の彼」を引き寄せる方法はこんな本です

人生がまるごと変わっちゃう 「理想の彼」を引き寄せる方法のKindle版