著者 : Keiko
  • 大和出版 (2014年12月11日発売)

宇宙を味方につけて、ちゃっかりシアワセ Keiko的 「開運センス」の磨き方の感想・レビュー・書評

• 月や、太陽、水星、木星、金星。どれもこれも味方につけたいけれど・・・。

• 借りたもの。
    引き寄せ術の宇宙観を、惑星に準えて表現した本。
    従来の西洋占星術、十二星座に影響を与えるものとは違う観点から見た、惑星の図像解釈学的なもの。
    十二星座に守護惑星があるという概念は、もはやポピュラーだと思うが、どんな人間でも全ての惑星の影響を受けているという概念から考えている。
    「宇宙」といっても、壮大なスケールの影響に人間が翻弄されているとかではなくて、普段の生活にあるものを「惑星の性質」として大別している。
    つまり占いではなく、自己啓発本だった。
    ただ、その大別を読んでいると、「あ、今の私はこの要素が足りていないかも……」と、線引や傾向がわかる気がする。
    ちょっと物足りない時、その焦燥感に襲われた時に、この本に挙げてある少し足りないものを加える事で、ちょっと気分が変わるかも知れない。
    それが前向きなものに繋がると思う。

• こんまりさんオススメ本から。
    昔から星が好きだったなぁとしみじみ思い出しました。今の時期は、毎日オリオン座を眺めてます(笑)
    スピリチュアル色も有りますが、味わうと納得なアドバイスがたくさん。
    カラー刷りで、カラフルです。
    ふっとした時に読み返したくなります♪

Keikoの作品

ロンダ・バーン
佐々木 圭一
ひすいこたろう
はづき虹映

宇宙を味方につけて、ちゃっかりシアワセ Keiko的 「開運センス」の磨き方はこんな本です

宇宙を味方につけて、ちゃっかりシアワセ Keiko的 「開運センス」の磨き方を本棚に「読みたい」で登録しているひと

宇宙を味方につけて、ちゃっかりシアワセ Keiko的 「開運センス」の磨き方を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

宇宙を味方につけて、ちゃっかりシアワセ Keiko的 「開運センス」の磨き方を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

宇宙を味方につけて、ちゃっかりシアワセ Keiko的 「開運センス」の磨き方を本棚に「積読」で登録しているひと

宇宙を味方につけて、ちゃっかりシアワセ Keiko的 「開運センス」の磨き方のKindle版