宇宙を味方につけて、ちゃっかりシアワセ Keiko的 「開運センス」の磨き方

• 大和出版

キャッチして、自分にぴったりの幸せをつかんじゃおう!チャンスがほしいなら木星、恋したいなら金星…7つの星パワーであなたの眠れる力を引き出します。引き寄せのカリスマKeikoが贈る開運本の決定版。

• 惑星を味方につけて、開運する方法。
    写真も綺麗だし、Keikoさんご本人が目の前で語りかけてくるような文章がまた良いんだな

• 月や、太陽、水星、木星、金星。どれもこれも味方につけたいけれど・・・。

• 借りたもの。
    引き寄せ術の宇宙観を、惑星に準えて表現した本。
    従来の西洋占星術、十二星座に影響を与えるものとは違う観点から見た、惑星の図像解釈学的なもの。
    十二星座に守護惑星があるという概念は、もはやポピュラーだと思うが、どんな人間でも全ての惑星の影響を受けているという概念から考えている。
    「宇宙」といっても、壮大なスケールの影響に人間が翻弄されているとかではなくて、普段の生活にあるものを「惑星の性質」として大別している。
    つまり占いではなく、自己啓発本だった。
    ただ、その大別を読んでいると、「あ、今の私はこの要素が足りていないかも……」と、線引や傾向がわかる気がする。
    ちょっと物足りない時、その焦燥感に襲われた時に、この本に挙げてある少し足りないものを加える事で、ちょっと気分が変わるかも知れない。
    それが前向きなものに繋がると思う。

• こんまりさんオススメ本から。
    昔から星が好きだったなぁとしみじみ思い出しました。今の時期は、毎日オリオン座を眺めてます(笑)
    スピリチュアル色も有りますが、味わうと納得なアドバイスがたくさん。
    カラー刷りで、カラフルです。
    ふっとした時に読み返したくなります♪

月を使った開運法「Lunalogy®」、新月・満月を使った願望達成法「Power Wish®」創始者。慶應義塾大学法学部政治学科卒業。(株)電通退社後、「占星術は占いではなく、星のエネルギーを読み取るスキル」というポリシーのもと、独自の切り口で開運情報の提供を開始。政財界・芸能界にもファンが多く、ブログ読者は12万人、累計発行部数は170万部突破。Keiko’sパワーウィッシュアカデミーでは新月・満月解説を始めとするKeiko占星術の奥義のほか、「マゼンタパワー」の実践的な使い方も伝授。『自分の「引き寄せ力」を知りたいあなたへ』『お金の「引き寄せ力」を知りたいあなたへ』(ともにマガジンハウス)、『Keiko的宇宙にエコヒイキされる願いの書き方~新月・満月のパワーウィッシュ』(講談社)など著書多数。

「2022年 『月星座ダイアリー2023 自分の「引き寄せ力」を育てたいあなたへ Keiko的Lunalogy』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Keikoの作品