“奇跡"は自分で起こせる! 3日後「引き寄せ」日記

• 大和出版

恋が叶った!夢だった仕事に就けた!月収が5倍に!etc.書くだけで"願い通りの未来"がやってくる!1日5万アクセスのカリスマ人気ブロガー初の書き下ろし。

• 文字が大きくて、 文章が易しくて読みやすい。さらに、具体的なメソッドが書いてある。
    引き寄せ系の本は、読み終わったあとで、分かったような分からないような感覚と、幸せになれそうな感覚がやってくるのが多い。
    けれど、この本は、「よし、今日から実践する!」と、やる気になるのがいい。

ネガティブな気持ちでいると引き寄せを失敗するのだが、「ネガティブでもいっかー。だって悔しくて腹が立ってるんだもん」というような、自分を受け止める思考になることが最初の1歩。

今日から「ま、いっかー」でいこう。

• 最近似たことをやってるので(≧∇≦)
    月頭に一ヶ月分全部書くようにしてたんですが、3日後の方が簡単に書けるしいいかなぁと思いました\(^o^)/
    私はマンスリーウィークリー両方ある手帳のマンスリーにちょこっと未来日記を書いて、ウィークリーに本来の予定を入れてます!

• 今の状態があまりよくない。不安を感じている

今の自分は過去の思考
    今の状態は仕方ない。今はこれでも、ま、いいか
    これからはきっとよくなるし
    むしろ楽しみ

ホッと出来たら望む目的地にちゃんと近づいている証拠

朝嫌なとき
    夜、今日は楽しい1日だったなぁと思っている様子を思い浮かべて気持ちを味わう

来年の今になった気分で今を振り返ろう
    この1年温泉たくさん行って楽しかったなぁ って感じで

• 友人がHappyさんのセミナーを紹介しているのを見て、セミナーに申し込むと同時に本を購入しました。
    今まで引き寄せの法則の本で読んできた時より、より実践的でわかりやすかったです。
    わたしもちょっとずつ思考を変えていって引き寄せたい!そう思いました。実現ノートも再度始めてみます!

• しょぱなから、「宇宙」という単語が出てきて「す、スピリチュアル系の本だったかな?」と尻込みしました。でも、中身を読んでみると、自分の感情が磁石になって同じ物事を引き寄せたり、3日後という身近な未来を想像したり、ネガティブな気持ちを「でも別に今はこれでいっか」と安心して受け流す姿勢を持ったりなど好感を持てる法則が紹介された自己啓発本でした。

• 山ほど量産されてるこの手の本ではあるが、実例とか考え方とかがイラストもまじめて書かれているので読みやすかった。思考の癖を変える。ポジティブな方向に起動修正するイメージ。答え合わせをしない。ダメな自分を否定しない。失敗しても反省しない。ワクワクするキラキラした未来をイメージ続ける。3日後くらいからはじめるのがはじめやすいよ。という話。

• 同じような内容の本は何度も読んだことがあり、結局実践していないことが、問題だなと気付いた。今まで目的もなく、流された生活だったので、やりたいことを探すとこで、挫折していたが、3日後のことを考えて書くだけで良いなら…とだまされたつもりで始めてみることにした。

• とにかくシンプルで取り組みやすい。

やってみよう!

• Amazonレビューにもあったように、値段の割には確かに薄い…ですが、内容は、今の私にとって、参考になることが多かったです。

特に気づかされたのは、「引き寄せで大事なのは今の気分。「いい気分」でいること。」
    これがまず出来ていなかったです。

また、著者は綺麗な方で、今までの人生もうまく生きてきた人だからこういう本をかけるんだろうなぁ、引き寄せもうまく行くんだろうなぁと思って読んでいたら、
    少し著者の生い立ちもあり、15歳で家を飛び出したとか。
    元々ネガティブな人だったとあり、思わず共感。
    自分でもできるのかなと思えてきました。

それから、本を読んでいる最中も、ネガティブな気持ちがだんだん和らいで、ワクワクしてくる感じがありました。
    こういう感覚的なものって大事なのかな、やっぱりこの本が合っていて、求めていたものなのかも、とも。

引き寄せ、だけではなく感じ方のトレーニング(自己肯定の仕方)もあって、とても助かりました。
    ・・なんせ自己否定、他者否定、現実否定で最近は生きてましたから^^;

肯定=その通りであると認める
    自己肯定=そのままの自分を認めることができる人
    には目からうろこです。ポジティブで、というわけではないんですね。

他、参考になったことなど。
    ・できそうかも、という小さなイメージトレーニングをする(3日後達成)
    ・不安なこと(初めて会う人など)等も、「会ってその後スムーズに進んだ!いい人で素敵な出会い、ご縁だった」みたいに先に日記を書いてしまう(意図的に人生を創造)
    ・今の現実は過去の自分が思考した結果。今の目の前の現実には決して振り回されないこと。(思考と現実には時間差があって、常に過去の映し出された物を見ている感じ)。起きている現実を一切無視して、どうなりたいか、希望にだけチャンネルを合わす。
    ・物質的にどうではなく、まずは感情から入る。3日後日記、感情的にほっとしている、など。
    ・どんな現実を体験したいのか、頭で決めてから、時計の針を進めていく)。「未来を自分で創っていく」感覚をつかむ。
    ・書くのはタダ!恥ずかしがらずに素直になって書く。
    ・不安、嫌だなと惰性的に思考でなく、「意図的に思考」する。既に一日を、明日を終えた気になって完了形で望む形を思い出す。半年、一年、3年後もそう。未来を振り返る感じ
    ・2,3か月こんなことを続けていたら、「“未来”の自分が“今”存在している」と脳が錯覚を起こし始めたため、未来への不安は段々薄れていく。
    ・やりたいこと、望む心の声には蓋をせず、とりあえず書いてみる。これを繰り返すと「自分のやりたいこと、体験したい未来」が段々明確になってくる。
    ・「未来希望型」の“思考癖”に変えていく。

• これは非常にわかりやすい

Happyの作品

リンダ グラット...
村田 沙耶香
ロンダ・バーン