著者 : 吉見範一
  • 大和出版 (2007年1月発売)

小山 龍介

「売れる営業」のカバンの中身が見たい!―“新規開拓の神様”が明かす必勝ツール34の感想・レビュー・書評

• 営業ツールによる営業というテーマに関心を持ち図書館で読了。読みやすくわかりやすい。まずはあって貰い、知って貰い、興味を持って貰い、購入後のイメージを持って貰い、クロージングに向けた階段を一段ずつ登って貰う営業手法について、ツールを使ってこなしていく様が面白い。観点自体も実体験にそぐう。興味を持ったのは失敗事例集。これを見せられると強いと感じた。

• not review
    ブクログにこれ以外のメモ欄がないので、自身の管理のためのメモ代わりとして当欄を使用。
    2011年11月 第一回読了

• この人は、営業マニアです。
    心底営業が好きな方です。
    参考文献も読みましたし、盗めるところが
    たくさんありました。

新規営業されてる方には、一読されたい1冊です。

• "新規開拓の神様”が明かす必勝ツール34

• この手の本は掃いて捨てるほどありますが、実際の著者の営業経験に基づいていて、なおかつその経験以外の想像の部分を極力排除した精度の高い内容だと思います。自分のような新人営業マンにはぜひお勧めしたいです。

「売れる営業」のカバンの中身が見たい!―“新規開拓の神様”が明かす必勝ツール34を本棚に「読みたい」で登録しているひと

「売れる営業」のカバンの中身が見たい!―“新規開拓の神様”が明かす必勝ツール34を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

「売れる営業」のカバンの中身が見たい!―“新規開拓の神様”が明かす必勝ツール34を本棚に「積読」で登録しているひと

「売れる営業」のカバンの中身が見たい!―“新規開拓の神様”が明かす必勝ツール34はこんな本です