どんなことでもムリせず3週間以上続けられる本

• 大和出版

• 3日坊主にならない継続とは毎日やると決めた事の1/3ぐらいで止めておき、軽い目標を着実に日々こなして行く。 そのこつこつの積み重ねが継続力となる。

• 中古本屋でゲット
    初めは、うん?外したかな?と思えたが、読むにつれて、素直に人の意見、考えを学んでみるかと考え~
    仕事と照らし合わせながら読むにつれ、うん、うん♪確かにな~にな~と変わりました。
    どんな職、年齢に関係なく、1度読んでみて下さい。何かが得られると思いますよ♪

• それなりに効果がある

• なかなか「続けられない」著者が編み出した、
    「継続」のテクニックを紹介。

なかなかの良書。

• ダメ営業マンで、何をしても続けられなかった著者が、今までできなかった良い習慣を、次々に身につけていけるようになったきっかけは、3行日記を書き始めたことだったそう。何かを変えるには、なんでもいいから自分にできそうなことをまず始めてみる。それを積み重ねていけば自信がついていく。とにかくやってみること。これが大事。この本は著者の経験から書かれた本なので説得力があった。

• 営業で何年も続けられなかった、動けなかった人が見つけた続けられる方法。説得力があった。
    続けれなかったとしても、またやればよい、というのが確かに続けられないことにくよくよするより動けばよいと思わされた。

• ポイントは理想ラインの20%の最低ラインを設けて、理想までは行かなくても最低ラインまでやったら満足しましょう。習慣化できたら徐々にラインを上げていきましょうという話。なかなかに実践的では有ると思う。何でも完璧主義に陥るとかえって不完全になりがちであるという罠を心理的に避ける方法。

• トークスCDで要点を耳勉。
    とても勉強になった。

• 続ける技術、ノウハウ

営業サポート・コンサルティング株式会社代表取締役/営業コンサルタント/関東学園大学経済学部講師/社団法人営業人材教育協会理事
群馬県生まれ。大学卒業後トヨタホームに入社し、営業の世界へ。「口ベタ」、「あがり症」に悩み、7年もの間クビ寸前の苦しい営業マン時代を過ごす。「対人恐怖症」にまで陥るも、“訪問しない”“お客様に望まれる”営業スタイルを確立。突如、顧客の90%以上から契約を得て、4年連続トップの営業マンに。約600名の営業マンの中においてMVPを獲得。2006年に独立。営業サポート・コンサルティング株式会社を設立。現在、経営者や営業マン向けのセミナー、研修、コンサルティング業務を行っている。【営業力検定】が取得できる営業通信講座のクライアントの数は卒業生も含め既に1,000名を超えている。
主な著書:『営業1年目の教科書』『営業の働き方大全』(大和書房)、『リモート営業で結果を出す人の48のルール』(河出書房)、『仕事ではウソをつけ』(光文社)、『テレワーク・オンライン時代の営業術』(JMAM)など

「2023年 『営業スキル100の法則』 で使われていた紹介文から引用しています。」

菊原智明の作品