3億売る営業ウーマンの 「あなただから買いたい」といわれる32のルール

• 大和出版

「売れる営業」は段取りがひと味違う、肝心なのは「YES」といわせるリズム、すぐに売っては絶対にトップになれない、シーン別お客さまを確実にその気にさせる7つの質問、「苦手なお客さま」を「得意なお客さま」へ変えるとっておきの方法、「あなただから買いたい」といわれるために一番大切なこと、ライバルは他人ではなく、あなた自身-などなど、自分にムリをしないで実績を上げるヒントが満載。

• 誰もが悩みを持っていて、それを解決出来るのは営業の良いところ、という点は良い考え方だと思う。

• 努力する方向を修正すれば、成果はぐんと上がる!
    頑張ってるのに、、、と悔しく思ってる人は、この本が参考になるのでは?
    私は営業職ではないのですが、応用したいことがたくさん見つかりました。何より明るい気持ちになれるのが、嬉しい。

• 全くダメな営業人としてスタートした山本さんが、最終的に売り上げトップにまでなってしまったいきさつを、丁寧に語って下さいます。「ガンガン売り込んでなんぼ」だとイメージしていた営業職が、実はこんなに優しくて女性的な営業の仕方もあるんだと、目からウロコの一冊です。営業に抵抗を感じている女性就活生におすすめの一冊です。

(発達科学部 3回)

• 自己啓発本第2弾(笑)
    前回かった本が男性目線だったので、女性目線の営業極意とはどういうものなのか気になって購入。

結局、書かれている内容は似たり寄ったりだった(爆)

• 女性のトップ営業から今は会社を経営している人の話。

「目の前のお客様のことだけを考えればいい」という営業をして行く中で気づいたことをいくつもの具体的な手法に落とし込み、その手法を紹介している。

この数日で三冊の結果を出している人の本を読んでどれにも共通しているのは正にこの一点。
    そのために何が出来るかを追求していくことが成功に繋がる。

山本幸美の作品