お金を生み出す”朝30分”の習慣

• 大和出版

• 今すぐお風呂に入って寝よう、と思わせてくれます。
    というわけで、お風呂入ってきます。

• ①早起きするための方法は?
    ・朝活仲間を作る
    ・ブログ発信「早起きして一億以上稼ぐ」
    ・2次会には出ない
    ・早く寝る

②朝の友好的な過ごし方は?
    ・朝読書
    ・朝のウォーキング

③気づき
    ・休日こそ、早く起きる
    ・ヤフオクでどんどん売る
    ・アフィリエイト会社に登録しておく

• 朝30分早く起きるだけで人生はこんなにもうまくいく、ということ。
    「時間の管理」と「お金の管理」は同じであり、両方できなければいけない。つまり、「朝早く起きること」=「時間の管理ができること」でお金が貯まる管理ができるようになるということを述べている。
    生活の改善を謳っている本には必ず「朝早く起きる」というワードが出てくる。本書ではそれが読みやすく書いてあったからいい!って思った。
    「寝た時間」と「起きた時間」を記録していくという方法はかなりいいんじゃないかと思った。さっそく今日から実践開始!

• 30分の早起き。そしてその30分の有効な使い方が「お金持ち体質」になれるんだそうな。

• 早起きをするなど時間管理が出来る人は自分を律することが出来る人だ、という話。お金も生活もきっちり管理できる習慣をつけよう、という内容。ごもっとも。

• ・早起きの習慣がある人は、お金もたまる
    ・時間管理ができないことと、お金を浪費してしまうことには共通点がある
    ・なにか統計があるらしい。KDDIの調査。早起きと貯蓄額の相関関係。
    ・一日の行動をルーチン化してしまう
    ・残業せずに、早く寝ろ
    ・基本的に夜の活動は効率が悪い
    ・朝の時間を生活の中心にする
    ・朝の時間は黄金の時間。夜の時間はスカスカの時間。早く寝て、早く起きろ。

• 時間管理できない人はお金の管理もできないそうだ。
    遅刻する人は貯金できない。
    だらだら時間過ごす人はお金もだらだら使う。
    ごもっともすぎる(´・ω・`)っ

• 朝の時間がいかに大切かという事を痛感した。
    朝の方が集中できるというのは、自分も常々思っていたため、今後も続けていきたいと思う。

• お金、時間、健康
    このどれかを管理できる人は、おそらく他の二つも管理できている。遅刻をしてばかりいる人は、貯金もないし不健康なのだ。

まずは毎日今よりも30分早く起きよう!

• 今回は朝の習慣をテーマにお話をされています♪

今回、読んで思ったのはお金からいきなり入り口に入るより、朝の習慣から結果お金を生み出せるという方が入りやすい人も多いのではないかと思うので、そう言った人にオススメ(^^)♪

徹底して朝を取り上げていますし、習慣化されるまでは、徹底してやってみるのが一番だなと思いました!

ぜひぜひ朝が苦手な方も読んでみれば概念が変わると思います☆

株式会社ファイナンシャルインディペンデンス 代表取締役

28歳のときに自己破産寸前まで膨らんだ借金を、徹底した節約と資産運用により、わずか2年で完済。その後資産を拡大し、34歳のときにお金に不自由しない状態「お金のストレスフリー」を実現。
2009年に出版した処女作『28歳貯金ゼロから考えるお金のこと』(KADOKAWA)が5万部を超えるベストセラーに。同年から日本各地でスタートした「学校では教えてくれないお金の授業」の講演は1000回以上を数え、受講者は述べ5万人を超える。
『お金の不安が消えるノート』(フォレスト出版)、『入社1年目のお金の教科書』(きずな出版)、『お金が貯まらない人の悪い習慣39』(マガジンハウス)、など著書多数。累計100万部超のお金の本のベストセラー作家。

「2022年 『貯金ゼロ、年収150万円からのお金の教科書』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田口智隆の作品