著者 : 渡瀬謙
  • 大和出版 (2013年2月26日発売)

松下 幸之助
村上 春樹
藤田 晋
デール カーネギ...
ジェームス W....
佐々木 圭一

元リクルートNo.1の 日本で一番"効率"のよい営業法 このムダをなくすだけで、グングン売上が伸びる!の感想・レビュー・書評

• 効率の良い=ムダをなくす
    営業の鉄則が惜しみなく書かれている。

上手にしゃべるのではなく、『目の前のお客様にいかに信頼されるか?』。この1点に集中していれば、必ず売れる営業になる。

『いかにしてお客様の笑顔を増やすか、に集中する』
    『パソコンの前ではいいアイデアは浮かばない』

• 你是调查员。你有什么需要吧。

• 頑張っている人ほど、なぜか売れない。頑張っている人ほど、ムダなことをしている。それを取り除くだけで、売れるようになる。知らず知らずのうちに行っている「ムダ」について書いた一冊。

あくまでテクニックのお話なので、物足りないなと思ってしまった。真似したいと感じる箇所もあったのだけれど、それよりは違和感をおぼえてしまうところが多かった。例えば、笑顔で元気な人と真顔で静かに話す人、どちらから買いたいか? クロージングは粘らない方が今後の関係性が保てる。こういうのは、その時によって異なる選択だと思う。私は笑顔の人から買いたいし、粘ったからこそ築ける関係もあるだろう。ウソが書いてあるわけではないけれど、素直に納得しづらかった。テクニック本は仕方ないのだろうか。

• 面白い

渡瀬謙の作品一覧

渡瀬謙の作品ランキング・新刊情報

元リクルートNo.1の 日本で一番"効率"のよい営業法 このムダをなくすだけで、グングン売上が伸びる!を本棚に登録しているひと

元リクルートNo.1の 日本で一番"効率"のよい営業法 このムダをなくすだけで、グングン売上が伸びる!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

元リクルートNo.1の 日本で一番"効率"のよい営業法 このムダをなくすだけで、グングン売上が伸びる!を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

元リクルートNo.1の 日本で一番"効率"のよい営業法 このムダをなくすだけで、グングン売上が伸びる!を本棚に「積読」で登録しているひと

元リクルートNo.1の 日本で一番"効率"のよい営業法 このムダをなくすだけで、グングン売上が伸びる!の作品紹介

頑張っているのに売れない人には理由がある!"最小の時間で最大の結果を出す"必須セオリーを営業シーン別に初公開。

元リクルートNo.1の 日本で一番"効率"のよい営業法 このムダをなくすだけで、グングン売上が伸びる!はこんな本です

元リクルートNo.1の 日本で一番"効率"のよい営業法 このムダをなくすだけで、グングン売上が伸びる!のKindle版