伝説の人事部長が明かす 32歳までに必ずやっておくべきこと

著者 : 小宮謙一
  • 大和出版 (2013年12月11日発売)

伝説の人事部長が明かす 32歳までに必ずやっておくべきことの感想・レビュー・書評

• 新卒時代に購入した本を、ようやく読んでみる。

既にタイトルの年齢にリーチがかかってしまっているけど、
    まだまだ、はっと気づかされ身につまされるものが多い。
    初心忘るべからず。
    常に謙虚に、学び続ける姿勢を思い出させてくれた一冊。

タイトルを見てはっとした方、
    一度パラパラしてみてください。

• 大切なポイントが簡潔にまとまっているので、とても分かりやすくすっと読める本でした。

• 書いている内容は、もっともなことばかり。勉強になります。ちょっと熱血的なところもあるので、自己啓発書が好きな人にはもってこい。気弱な人は向いていないかも。ゆるく生きたいとか、考えている人向けではないですね^^;

• 一時間で読了。
    本気でやれば志が生まれるので、安ずることなかれという結論。不安にいろいろ悩むよりも自分のやるべきこと(将来を考えることも含め)に一生懸命向きあうことが、自分の価値を上げ、引き上げられる。他人のせいにせず、自分で選ぶ。

伝説の人事部長が明かす 32歳までに必ずやっておくべきことを本棚に登録しているひと

伝説の人事部長が明かす 32歳までに必ずやっておくべきことを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

伝説の人事部長が明かす 32歳までに必ずやっておくべきことを本棚に「積読」で登録しているひと

伝説の人事部長が明かす 32歳までに必ずやっておくべきことの作品紹介

社会人10年目、"どこへいっても通用する人"はここが違う-2万人以上のビジネスマンを見てきたからこそいえる!"真のプロ"の共通項。

伝説の人事部長が明かす 32歳までに必ずやっておくべきことはこんな本です