著者 : 辻秀一
  • 大和出版 (2014年9月13日発売)

佐々木 圭一
三谷 宏治
ジャレド・ダイア...
羽生 善治

メンタル・トレーニングの第一人者が明かす 一生ブレない自分のつくり方の感想・レビュー・書評

• 私は常に自由でありたいと思っているが、それが意味するのは「本当に自分のやりたいことがいつでも選択できるようにありたい」と同義語だとこの本を読んで再認識した。価値基準が明確でないと周りに振り回されていつまでたっても自由でいられないのだと。

価値基準を持つことの大切さはとても腑に落ちたので、じゃあ価値基準ってなんなの?というのは、これから模索しなきゃと思った。それは例えば本を読むこと、気づきにアンテナを貼っておくこと、なのだろうけど。

• ★4.5

筆者の価値観を押し付けず、無根拠で押し付けがましいこともいわず、でも明確なメッセージのある本だった。

ここ最近自分が悩んでるテーマにフィットした内容だったこともあって、結構響いた。自分の内面を蔑ろにしないでいきたい。

メンタル・トレーニングの第一人者が明かす 一生ブレない自分のつくり方に関連するまとめ

メンタル・トレーニングの第一人者が明かす 一生ブレない自分のつくり方を本棚に登録しているひと

メンタル・トレーニングの第一人者が明かす 一生ブレない自分のつくり方を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

メンタル・トレーニングの第一人者が明かす 一生ブレない自分のつくり方を本棚に「積読」で登録しているひと

メンタル・トレーニングの第一人者が明かす 一生ブレない自分のつくり方の作品紹介

まわりに振り回される人で終わるか?自らの力で人生を切り開く人になるか?「自信がわいてきた」「ステージが上がった」等々喜びの声が続々!

メンタル・トレーニングの第一人者が明かす 一生ブレない自分のつくり方はこんな本です

メンタル・トレーニングの第一人者が明かす 一生ブレない自分のつくり方のKindle版