著者 : F太
  • 大和出版 (2015年5月16日発売)

みうら じゅん
又吉 直樹
ベン・ホロウィッ...

それを、「楽しいほう」に変えてみない? 明日ちょっと運がよくなる、思考のメモの感想・レビュー・書評

• Twitterを始めてまだ間もない頃、F太さんのツイートに出会った。すごく共感でき、励まされた感じがして、すぐにファンになった。以来、Twitterを見る時はいつも、まずF太さんのツイートをチェックし、ふぁぼったりリツイートしている。
    ただ、どんなにふぁぼしても、RTしても、ツイートは流れて行ってしまうもの。こうやって本になり、また内容が近いツイートがまとめられて章立てされたおかげで、自分がふぁぼしたりRTしたツイートが整理され、より振り返りやすくなったように思える。また、ツイッターで見たときはそうでもなかったんだけど、本で読み返して改めて共感したものもあった。
    星が5つでなく4つになってしまったのは、ツイートのフォントがバラバラなこと。文字数が多いツイートのフォントが小さくて、少ないものが多いのか…と思ったらそんなわけでもないみたいで、どういう基準なのかちょっと気になってしまった。全部大事なツイートなのに…。

• 相手の欠点 = 自分にとって不都合なところ

• 何度も何度も読み返そう

• 思考の鏡写しや裏返しの中に自分の本当の目標や目的がある、という事をあらゆる面でアプローチさせてくれる本だった。
    「好きな人がいると素敵になっていくのは、嫌いな人のことを考える暇が無いから」というのがシンプルにして大切だと思う。

• なんでだろう。Twitterだとすごく響くのに、本で読むとわざとらしく思ってしまう。今は必要ないときなのかもしれないので後日再読したい。

それを、「楽しいほう」に変えてみない? 明日ちょっと運がよくなる、思考のメモを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

それを、「楽しいほう」に変えてみない? 明日ちょっと運がよくなる、思考のメモを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

それを、「楽しいほう」に変えてみない? 明日ちょっと運がよくなる、思考のメモを本棚に「積読」で登録しているひと

それを、「楽しいほう」に変えてみない? 明日ちょっと運がよくなる、思考のメモの作品紹介

行き詰まったとき、背中を押してほしいとき、不思議と力が湧いてくる言葉がここにあります。フツーの人が考えた、自分の殻を打ち破る140字の言葉。大人気「ひらめきメモ」から生まれた単行本。

それを、「楽しいほう」に変えてみない? 明日ちょっと運がよくなる、思考のメモはこんな本です

それを、「楽しいほう」に変えてみない? 明日ちょっと運がよくなる、思考のメモのKindle版