著者 : 鳥原隆志
  • 大和出版 (2016年9月10日発売)

リチャード・テン...
冨田 和成
ジェームス W....
リンダ グラット...

トップ1%に上り詰める人の頭の中身 必ず結果につながる「思考の習慣」の感想・レビュー・書評

• 物語として上手いおかげで、話が入ってきやすい。内容は確かによくある話だが、伝わらなければ意味がないので。

• タイトルは「思考の習慣」だが、考え方を導くための本ではない。「行動の習慣」に近い。

中身は一般的な自己啓発の本とそんなに変わるところはないが、整理されて、かつ平易な言葉で書かれているのでアタマに入りやすい。

分量もページ数が多い割には詰め込まれておらず、どちらかというと、こういった書籍に慣れていない人向けだと思う。

• ノベルス形式を交えつつ書かれた、成功する人の思考の習慣。内容が簡単だと思われてもそれが自分の執筆方針だから問題ない、と著者自身も書いてあるが、実に平易で解りやすい。その分、自身に足りないポイントが何なのかを容易に導き出すことができる。よって、本書で挙げられている数多の思考の習慣のうち、少なくとも一つでも欠けている人にとっては有用と言える気がする。

鳥原隆志の作品一覧

鳥原隆志の作品ランキング・新刊情報

トップ1%に上り詰める人の頭の中身 必ず結果につながる「思考の習慣」を本棚に「読みたい」で登録しているひと

トップ1%に上り詰める人の頭の中身 必ず結果につながる「思考の習慣」を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

トップ1%に上り詰める人の頭の中身 必ず結果につながる「思考の習慣」を本棚に「積読」で登録しているひと

トップ1%に上り詰める人の頭の中身 必ず結果につながる「思考の習慣」はこんな本です

トップ1%に上り詰める人の頭の中身 必ず結果につながる「思考の習慣」のKindle版