「本当の英語力」は5文型で劇的に伸びる

著者 : 芦永奈雄
  • 大和出版 (2004年9月16日発売)

「本当の英語力」は5文型で劇的に伸びるの感想・レビュー・書評

• 五文型は英語の授業ではないがしろにされがちですが、とっても大切ですね。再認識しました。

• めちゃめちゃ精神的に落ち込んでいる時に読みました。何となく手に取って、家の布団の中でうじうじしながら読みました。図書館で借りた本です。

中高生がメインのターゲットなので、文章はとっても分かりやすいです。なので速読の教材としてもいいかも。

中高生や「英語苦手!」と豪語できる大人が読むと、それだけで英語力が上がるように思います。日頃から英語に触れている人にとっては簡単すぎる内容ですが、(整理という意味で) それなりに得るものはあります。

でも所々に人を小馬鹿にした表現がちりばめられているので思春期の子供たちは (人によっては) 毛嫌いするかも知れません。

• 書いてあることが、私にはわかっていたことなんだけど、言葉と言うか、きちっと説明されていて、自分の復習にも役立ちました。とにかく5文型の構成さえわかっていれば、後はそれを元にどんどん問題集に取り組んだり、長文を読んでいけば、誰でも受験に備えられると思います。さて、どうやって息子に説明しようか?読ませようか?と思案中。遠回りのようですが、この本をまず読むことはお勧めです。

• 英語と考えただけで、背筋に冷たいモノが走る親は必読。子供に同じ道を歩ませたらイケナイよ。

• ちょっと本気で英語を勉強しなおそうと思ってます。

• 本当の英語力・・・ない私にとっては気になる。

「本当の英語力」は5文型で劇的に伸びるを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

「本当の英語力」は5文型で劇的に伸びるはこんな本です