著者 : 内野久美子
  • 大和出版 (2007年5月発売)

運が良くなるには、方法があります―自分もみんなも元気になる「宇宙の力」の使い方の感想・レビュー・書評

• ・自分のやっていることがどんなに人のためになっても、心から楽しめなければ、

その時が自分にとってそれを辞める潮時というものです。

・良いイメージを発信する時の強さですが、

「・・・したい」では充分ではありません。

「・・・すると決めた」という決心のエネルギーを送るのです。

・ある本が欲しいと思ったとします。本屋に問い合わせると、絶版で手に入りません。

さあ、どうしたらよいでしょう。足を棒にして古本屋を探しましょうか。

いいえ。

ただ諦めずに、この本は自分が読む本だと心に決めて、

その思いを宇宙に投げかけておきます。

・どのように魂という発信機の能力を高めたらよいのでしょうか。

まず一つは、ひらめきがあったら、その実現を信じて待つという能力です。

・楽しいこと、どうしてもやりたいことをほんの少しずつでも果たしていく。

その心との対話が私たちには大切なのです。

・あなたは自分をフルに発揮して、宇宙と相談するしかないのです。

宇宙との対話によってあなたの磁場は、

だんだんと高くなり、目標に近づきます。

・夢をみる力というのは、心の能力です。

・暮らしというのは、何気ない無意識の集積です。

それだけに、あなたの本質そのものなのです。

キーワードは、「丁寧な暮らし」です。

• [はじめに」を読んで
    著者が、数多いスピリチュアルの本には
    どうすればありのままで、自然に生き生きと
    暮らせるかの知恵を書いた本が少ない、とあったため
    期待して読んでみたが、期待はずれ。
    具体的な方法はない。

他の本同様、気づくしかないのである。

事故、病気、けがはバランスを回復しようとする調整のサイン。
    風邪→疲れた体を休ませたい
    事故→たいてい心の緊張が一気にほぐれるために起こる(?)
    ケガ→自分のペースの乱れからすることが多い(?)

トラブルは何かがアンバランスだ、ということのサインとあるが
    その「何か」が知りたいのだ!!!

• 「宇宙の力」の使い方
    宇宙のしくみを知り、それを上手に使いこなして、暮らしの中から、自分を知り、自分の命を活性化させ、周りの人も一緒にに幸せになる

1宇宙に向かって心を開く
    乱すものを遠ざける呼吸法
    血をきれいに
    筋肉をゆるめる

2笑う
    身体を温める

3魂の法則を知る
    頭で考えずに心で考える
    楽しいことでパワーを高く
    怒りは霊的エネルギーを弱める

4共鳴
    宇宙と会話
    平和のエネルギーを自分のうちにもつ

運が良くなるには、方法があります―自分もみんなも元気になる「宇宙の力」の使い方を本棚に「読みたい」で登録しているひと

運が良くなるには、方法があります―自分もみんなも元気になる「宇宙の力」の使い方を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

運が良くなるには、方法があります―自分もみんなも元気になる「宇宙の力」の使い方はこんな本です

運が良くなるには、方法があります―自分もみんなも元気になる「宇宙の力」の使い方のKindle版