• 大和出版 (2009年8月発売)

宇宙を味方につけて成功する方法―あなたの、その願望は実現する!の感想・レビュー・書評

• 自己成長するほど成果はあとからついてくる。
    成功のポイントは、聞く、待つ、赦す。
    聞き上手は成功の始まり。
    たとえ困難がやってきたら、その中に必ずチャンスがある。
    ユーモアを大切にする。
    本気で学ぼう。
    努力する、勉強する、そうすれば運がつかめる。
    大切なこてゃ自分に向けた自信ではなく、自分が歩む道への自身である。自分が歩くこの道に間違いはない、という自信は自分がいつかたどりつきたい理想の境地で自分が求めようとしている人生行路。
    生きる基本は忍耐力。
    運を引き寄せる能力を身につける。
    アイデンティティを確立して自己イメージがしっかりと見えれば、自分の役割、ミッションは明らかになり、将来の目標が明確に描けることになる。
    ただひたすら継続して行うこと。
    逃げるな、誤魔化すな、諦めるな!
    自分の生活は宇宙と同じ。
    君が人生をあきらめても、人生は君をあきらめない。

• 気学の師匠である、村山幸徳先生の本。
    狂人的スケジュールの中で、書かれたであろう一冊。

先生の話は、政治、経済、宗教、国際情勢・・・など多岐に渡っていますが
    私の最も好きな、先生のお話は、ご家族のお話をするとき。

まだまだ先生の知識に追いつくことすら、ままならず
    一生追いかけても、たどり着けないんじゃないかな・・・と思うから
    きっとご家族のお話をされる時は
    自分に近しいような、
    私に語りかけてくれるような気がしている。

こちらの著書の中で
    長男さんが、なぜいただきますというの?というお話があって
    先生がそれにお答えする場面があった。
    私は、先生が感じている世界というもの
    地球に対しての感謝の、絶大な愛にとっても感動して
    涙した。

他の場面でも、もちろんそう。

世界の首脳が集まる場所に参加できる
    唯一の日本人である我が気学の師が
    こんなにも分かりやすく、生きていることって、それだけで本当に尊いこと。

そして、今どんな苦しい立場にある人でも
    いくらでも幸せになれるチャンスがあるんだよと教えてくれた。

宇宙を味方につけて成功する方法―あなたの、その願望は実現する!を本棚に登録しているひと

宇宙を味方につけて成功する方法―あなたの、その願望は実現する!を本棚に「読みたい」で登録しているひと

宇宙を味方につけて成功する方法―あなたの、その願望は実現する!を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

宇宙を味方につけて成功する方法―あなたの、その願望は実現する!の作品紹介

天職でないと成功できないのか?自分のミッションは必ず見つかるものだろうか?願えば何でもかなうって、本当だろうか?…仏教、易学、大脳生理学、心理学などの学術的裏づけを踏まえて、幸せへの道筋を説く。宇宙の真理にもとづく成功法則。

宇宙を味方につけて成功する方法―あなたの、その願望は実現する!はこんな本です