わが子を「英語のできる子」にする方法

著者 : 清水真弓
  • 大和出版 (2010年11月16日発売)

わが子を「英語のできる子」にする方法の感想・レビュー・書評

• 英語のうた関連の教材
    ダンスでポン!踊って覚える英語の歌
    英語を読むことが脳に英語を定着させる最善の方法。タエちゃんフラッシュカードで文字を教える。で、英語子育てって何やってるの?→映像教材、CD、英語の絵本の読み聞かせ、英語での語りかけを適当に組み合わせて、毎日少ない時間ながらも細々と続けること。継続が大切。日本語を大切に。第一言語は日本語。サブか英語。家庭から日本語を排除しない。親も一緒に楽しむ。brainy babyシリーズのright brain, left brain.英単語が読めるようになる映像教材はyour baby can read!

• 福岡在住のママが書かれた本です。フルタイムでバリバリと働きながら、ご自身で色々な方法を考えて、試していて、すごい!と思いました。

• 私は耳が育っていなくて、いまだに聴き取りもコンプレックス。
    語学が学ぶものじゃなくて自然に身につけられるものだったら英語ももっと楽しいんじゃないかなと思って購入。
    私が出来ていないので、道のりは遠いけど、、、一緒に楽しめたらいいなと決意している。

• 子供が英語を使えるようにするためには、親もそれなりに一緒に取り組まなければならないと、至極真っ当なご意見。

• 高額な英語教材を使わなくても英語子育てができる、その方法が年齢別に書かれています。私が英語で語りかけたり、英語絵本の読み聞かせを始めようと思ったきっかけの英語育児本です。

清水真弓の作品

わが子を「英語のできる子」にする方法はこんな本です

わが子を「英語のできる子」にする方法を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

わが子を「英語のできる子」にする方法を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

わが子を「英語のできる子」にする方法を本棚に「積読」で登録しているひと