• 大和出版 (2012年6月16日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784804761954

佐々木 圭一
北野 武
アーノルド ベネ...

ブッタの思考法でアタマすっきり! 消したくても消えない「雑念」がスーッと消える本の感想・レビュー・書評

• 仏陀の思考法に基づいて、どう対処するか。
    論理的に書かれていて、これを理解するだけですごく楽になると思います。私はこの本を読んでよかったんーと思いました。

• 次から次へと浮かぶ過去の記憶(雑念)を振り払って勉強に集中するにはどうしたらよいのか悩んでいたところ、Amazonで目にして購入。

本の厚さの割りに文字が少ないので、思ったよりスイスイとページがめくれる。

まだるっこしくて、早く要点に辿り着きたくてじれったくなる文章。

二度目でようやくこの本の良さを知る。

特に、過去の正体についての記述は目からウロコだった。これで過去が吹っ切れそう。

また、「いま、ここを生きる」という言葉の本当の意味が本書を通じてようやくわかった。

いつか、ブッダが生きたインドに行ってみたい。
    (2014.8.6)

ブッタの思考法でアタマすっきり! 消したくても消えない「雑念」がスーッと消える本を本棚に登録しているひと

ブッタの思考法でアタマすっきり! 消したくても消えない「雑念」がスーッと消える本を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ブッタの思考法でアタマすっきり! 消したくても消えない「雑念」がスーッと消える本を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ブッタの思考法でアタマすっきり! 消したくても消えない「雑念」がスーッと消える本を本棚に「積読」で登録しているひと

ブッタの思考法でアタマすっきり! 消したくても消えない「雑念」がスーッと消える本はこんな本です