制作 : 社会福祉士養成講座編集委員会
  • 中央法規出版 (2011年1月発売)

新・社会福祉士養成講座〈1〉人体の構造と機能及び疾病―医学一般の感想・レビュー・書評

• 医学一般知識を理解し高齢化社会に供える。
    75歳を超えると、心身の健康保持等を心がける。
    定期の健康診断を受けて、心身を健康に保持すること。

• お勉強用です。特に感想はない。

• お医者さまが言っている事の検証をする基礎となる知識として最低限必要かなと思われる。とてもわかりやすく綺麗な図解もあり読みやすかった。大学の資格には関係がないのだけれどプラスアルファの単位として取得。検診の時にしかお世話にならない医療機関だけど、これからは調整や自分の体調管理など、どんどん必要になってくるでしょうね。

• 健康には気をつけようと心底思いました。くちにするもの、日常的な軽い運動。規則正しい生活。精神の穏やかさ。
    冷静に体の機能とか病気とかについて、人間活動との関係を時に織り交ぜながら論ぜられるこのような本を読むと納得しながら恐ろしくなれまして、健康への意識向上に非常に効果覿面です。

新・社会福祉士養成講座〈1〉人体の構造と機能及び疾病―医学一般を本棚に登録しているひと

新・社会福祉士養成講座〈1〉人体の構造と機能及び疾病―医学一般を本棚に「読みたい」で登録しているひと

新・社会福祉士養成講座〈1〉人体の構造と機能及び疾病―医学一般を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

新・社会福祉士養成講座〈1〉人体の構造と機能及び疾病―医学一般を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

新・社会福祉士養成講座〈1〉人体の構造と機能及び疾病―医学一般を本棚に「積読」で登録しているひと