• 中央法規出版 (2013年8月1日発売)

ママのための帝王切開の本―産前・産後のすべてがわかる安心ガイドの感想・レビュー・書評

• まさかの、帝王切開。

• わかりやすかった

• 医学的な話を多く盛り込みつつ、素人も理解しながら読み進められます

私自身が緊急帝王切開での出産となりましたが、
    産後1年半たったいま、この本を読んで病院側の対応の理由付けができるところが所々にあります。
    また、第二子の出産考えたり、不安を減らすのにも参考になると思います。

• 帝王切開で出産することが決まっている方は必見。こんなに詳しい帝王切開の本は初めて見ました。
    本当なら初めてのお産を迎える方すべてに見てもらえるといいなと思います。
    そして今でも帝王切開に対して心無いことを言う人や罪悪感を感じる人がいるというのも驚きでした。でもこの本を読めばきっと心が軽くなります。

竹内正人の作品

川上 未映子
クリス・ギレボー
東野 圭吾

ママのための帝王切開の本―産前・産後のすべてがわかる安心ガイドを本棚に登録しているひと

ママのための帝王切開の本―産前・産後のすべてがわかる安心ガイドを本棚に「読みたい」で登録しているひと

ママのための帝王切開の本―産前・産後のすべてがわかる安心ガイドを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ママのための帝王切開の本―産前・産後のすべてがわかる安心ガイドを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ママのための帝王切開の本―産前・産後のすべてがわかる安心ガイドを本棚に「積読」で登録しているひと

ママのための帝王切開の本―産前・産後のすべてがわかる安心ガイドの作品紹介

ママから寄せられた83個の質問にわかりやすく回答。入院から退院までの流れ、手術までの平均的なスケジュール、傷の回復の目安、産褥体操、バースプランの例も表でわかりやすく収載!帝王切開に関するあらゆる情報を、ママと家族の視点から網羅した初めての本格的な帝王切開ガイドブック。

ママのための帝王切開の本―産前・産後のすべてがわかる安心ガイドはこんな本です

ママのための帝王切開の本―産前・産後のすべてがわかる安心ガイドのKindle版