著者 : 稲田一
  • 中経出版 (1999年5月発売)

中学3年間の英語を10時間で復習する本―正しい発音は耳から学ぶ!の感想・レビュー・書評

• (特集:「卒業論文・レポート対策」)

↓利用状況はこちらから↓

• 英語の勉強を5年ぶりに再開した。当時読んでいた本を再度読み始めているが、まず手始めに中学英語の復習からやろうと思い読んでみた。読書メータを見ると、この本の改訂版が出ているようであるが、感想だけ見ると、内容的にはあまり変わってなさそうである。さすがに多少英語の勉強をやっていたこともあり、1時間もあれば読破出来る内容ではあったが、受動態を能動態にする場合に、forになるのかtoになるといったような細かい文法事項は忘れていたこともあり、読んでおいてよかったと思った。

• 文法を中心に中学英語を復習する本。
    種々の例文を元に大変分かりやすく書かれており、非常に理解しやすい本。
    例外についても、懇切丁寧に説明してくれているので、
    これから英語を勉強したい社会人にも安心してお薦め出来る。

リスニングできるCDはかなりおまけ的な位置づけではあるが、
    英語を耳にする機会・時間を増やすという意味ではありがたいアイテム。

後編となる高校英語の復習本とセットで勉強したい。

• さすがに簡単だった

• 英語の勉強を始めるにあたって、何からしていいのかわからず、中学英語も忘れているだろうということでこの本を使って勉強した。
    中学1年のI am a studentからはじまり中学で習う文法事項を10単元に分けて、ライブ講義形式で解説してありわかりやすかった。CDも付いているので発音の練習もできる。
    中学英語も何もかも忘れてしまったという人にオススメです。

稲田一の作品一覧

稲田一の作品ランキング・新刊情報

中学3年間の英語を10時間で復習する本―正しい発音は耳から学ぶ!を本棚に登録しているひと

中学3年間の英語を10時間で復習する本―正しい発音は耳から学ぶ!を本棚に「読みたい」で登録しているひと

中学3年間の英語を10時間で復習する本―正しい発音は耳から学ぶ!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

中学3年間の英語を10時間で復習する本―正しい発音は耳から学ぶ!の作品紹介

中学英語を身につければ英会話もスラスラ話せる!本書は全体が「会話体」で進む、ライブ講義形式をとっています。

中学3年間の英語を10時間で復習する本―正しい発音は耳から学ぶ!はこんな本です