中学3年間の英文法を10時間で復習する本―正しい英語は文法から!

• KADOKAWA(中経出版)

「HOP」「STEP」「JUMP」3ステップ式。中学で習う英文法の内容を総ざらい。忘れかけていた記憶がムリなくよみがえる。

• 2015/8/10図書館から借りた。

• 「3ステップ式」で忘れてしまった文法を総ざらい!正しい文法を整理しなおすだけで「使える英語」がラクラク身につきます。
    見開き2ページの読みきり形式で、すべての項目のツボが押さえられる。「HOP」「STEP」「JUMP」の3ステップ方式だから、段階的に復習できる。
    中学1~3年まで、習ったことを総ざらい。特に覚えておくべき項目は「POINT」としてまとめている。

• 再読したいです。

• よい復習になった。文法や注意点が簡潔に整理されていて、よかった。

• 復習するにはもってこいの本です。

項目が簡潔にまとめてあるのでとても読みやすいです。

• 分かりやすくて良かった

• 基礎の習得、思い出しに役立ちました。
    章の立て方もまとまっており、おさらいにはもってこいの本です。

1948年広島県生まれ。早稲田大学法学部卒業。 大手電機メーカーの人事・総務部勤務後、(専)通訳ガイド養成所を経て、翻訳・塾講師・家庭教師などの仕事に従事。 受験界に身を転じてからは、「志望校の徹底分析に基づく効率的学習」を柱とする独自の学習法を確立。その理論に裏付けられた指導法により、多くの受験生を合格へと導く。「稲田式 やりなおし英語」と好評を博している「中学3年間の英語」シリーズは累計120万部突破。2012年年間ベストセラー語学書1位も獲得したロング&ベストセラーシリーズとなっている。

「2019年 『カラー改訂版 中学・高校6年間の英語をこの1冊でざっと復習する』 で使われていた紹介文から引用しています。」

稲田一の作品

三浦 しをん
鈴木 陽一
ロバート キヨサ...
有川 浩
ジェームズ アレ...