経済のことが面白いほどわかる本 株と投資入門編

著者 : 岩本秀雄
  • 中経出版 (2001年9月発売)

経済のことが面白いほどわかる本 株と投資入門編の感想・レビュー・書評

• 株に興味が出てきた中学生の頃に読んだのがこれ〓
    結局、まだ株はやってないけどね〓

• 株と投資の基本中の基本が書いてある。
    大筋で理解したが、PERなどの指標は、覚えきれない。
    ただ、内容は理解できる内容。
    改めて、この手の本を読んだ方が良いだろう。

• 経済や株と投資などのことがあまりわからない人にオススメです。株の専門家が書いた日本一やさしい株の本と銘打ってるだけあって、この本の名前と同じように経済のことが面白いほどわかると思います。文字が大きく、説明が詳しく書いてあり、図も描いてあるので、とてもわかりやすい内容でした。さらには、重要なポイントも書いてあり、とても丁寧だと思いました。株を始めようと思っている人や、興味のある人は読んだほうがいいと思います。是非みなさんも読んでみては?

• ネコのマンガイラストが要所要所に使ってあって、ポイントがよく分かるようになっています。また、比較的懇切丁寧に、用語の解説が書いてあるので、初心者でも、チンプンカンプンにならずに、大枠のところがつかめます。
    PER,PBR,ROAなどの用語も、非常によく分かるように解説してあるので、好感が持てます。
    この本は、本当に入門編なので、この本のレベルを越えたら、もう少し実践的なネット証券の話や、銘柄の選び方の本をよくといいと思います。

• 僕も経済のことに関してはすごく初心者でなにか読み
    易い経済の本はないかな?と思って見つけた本がこの
    本です。猫のイラストが要旨や要点を詳しく説明して
    くれるのでどこが重要なのかがすぐに頭に入りました。
    経済のことがいまいち分からない人でもこれを読めば
    少しでも経済のことが分かるようになりどんどん面白く
    なっていくと思うのでこの一冊はオススメです!!
    皆さんも見つけたらぜひ読んで見てください!!

• 経済に興味があるなら、面白く、興味が無くてもわかりやすい本。
    イラストも交えているし、ポイントは何かの参考書見たく囲ってるし、入門書としては最適。
    ちなみにイメージ拡大してみてください。「千と千尋〜」の人がカバーデザインです。

岩本秀雄の作品一覧

岩本秀雄の作品ランキング・新刊情報

経済のことが面白いほどわかる本 株と投資入門編を本棚に「読みたい」で登録しているひと

経済のことが面白いほどわかる本 株と投資入門編を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

経済のことが面白いほどわかる本 株と投資入門編を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

経済のことが面白いほどわかる本 株と投資入門編はこんな本です