著者 : 田村仁人
  • 中経出版 (2002年8月発売)

「何でアイツが…」と言わせる憧れの大学への入り方―現役東大生田村くんが教えるの感想・レビュー・書評

• 「勉強したいんだけど、できない、したくない…」と葛藤中の高校生におすすめ。教科ごと、季節ごとの勉強法が事細かに、でもざっくり書いてあり、テクニックなんかも載っているし、全く説教くさくなく、でも説得力もあるという、すごい本。この手の本はこれ一冊でいいんじゃないかな。私はこの一冊で観念して、他に一冊も読んでいません。

• 友人のバイブル。本人の体験談を元に、受験期の過ごし方、各科目ごとの勉強方法アドバイスが載っている。机に座ってすぐに勉強しなくていい、10分カウントして座って10分たったら自動的に勉強始めるくせをつけると自然と勉強始めてしまうようになる…今調べたら、他にもたくさん本出してた、夢叶えてたぶん現在も活躍しているであろうお方。ええねぇ。思わず読破したw

• 20080116

「何でアイツが…」と言わせる憧れの大学への入り方―現役東大生田村くんが教えるを本棚に「読みたい」で登録しているひと

「何でアイツが…」と言わせる憧れの大学への入り方―現役東大生田村くんが教えるを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

「何でアイツが…」と言わせる憧れの大学への入り方―現役東大生田村くんが教えるを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

「何でアイツが…」と言わせる憧れの大学への入り方―現役東大生田村くんが教えるはこんな本です