韓国語がペラペラになった私の勉強法: 楽しく学んで、気がついたら話せるようになる!

• KADOKAWA(中経出版)

OLになってから韓国語をマスターしたとっておきの方法、教える。

• 発音ルールの話でもう嫌になった…(笑)。
    学校の選び方とかも書いてある。
    古い本なので、Netscapeとか出てきたわ(笑)。

• 韓国語勉強の仕方の参考として読了。
    韓国語が漢字起源の言葉であること、日本語と文法体系が似ていることから、ハングル文字と、一定のルール、発音を覚えてしまえば、日本人にとって学習しやすい言葉であることが分かった。

• kenneybooklogさん
      韓国語勉強の仕方の参考として読了。韓国語が漢字起源の言葉で、日本語に近いので、一定のルールを覚えてしまえば、日本人には学習しやすい言葉であることが分かった。
      2014/11/24
  • 楽しく学んで,気がついたら話せるようになる!〜韓国語ってどんな言葉? 韓国語のツボを短期間でマスターする 韓国語の教室・先生はこうやって選ぶ ドラマ・音楽・料理で韓国語を楽しく学ぼう!〜まあ・実践できたらマスターできるかも知れないなあ。教室に通って,コリアンタウンに行き,韓国に36回ほど行って,短期留学もする・・・できねえって!

• 著者は商社に勤める傍ら韓国語を勉強。自身の体験を基に書かれていて参考になった。「最初の頃は短い文章をどんどんつくっていくとうまくいく」とか「数字が読めれば会話がラクになる」などうなづけるポイントがたくさん。